×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.01.2016 в 11:45

Столичный адвокат дает видео-консультации читателям ИА «NewTimes.kz» (ВИДЕО)

ИА «NewTimes.kz» представляет новый проект, в котором казахстанский юрист, член коллегии адвокатов Астаны Жандос Туяков будет давать практические советы читателям нашего портала. В этом выпуске эксперт рассказал, как развестись с бывшим супругом, если вам не известен его адрес проживания: 

«К сожалению, в последние годы граждане в основном обращаются по бракоразводным процессам. Самые часто задаваемы вопросы граждан: раздел имущества, расторжение брака, а также определение детей при раздельном проживании родителей.

Сегодня остановимся на категории «Расторжение брака». Это несложный процесс, но на практике люди нередко обращаются ко мне по этому вопросу. Казалось бы, они могут пойти в суд, написать исковое заявление по образцу и на этом все. Однако в этом вопросе многие граждане сталкиваются с препятствием - они не знают, где проживает их бывший супруг.

Люди начинают возмущаться: почему я должен находить адрес этого человека, если есть государственный органы? Но 32-ая статья гражданско-процессуального кодекса позволяет данной, например, женщине подать исковое заявление по последнему месту жительства. Статья гласит о том, что иск ответчику, месту жительства которого неизвестно, может быть подан по последнему известному жительства или нахождения имущества. Туда также входит пункт, если гражданин не имеет место жительства в Казахстане. В последнее время у нас ведь как? Девушка заключает брак с иностранцем, он пожил месяц-два и уехал в свою страну. В таких случаях также можно обратиться в суд, указав последнее место жительства данного гражданина.»

Видео: NewTimes.kz

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика