+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.11.2017 в 20:24

Утвержден актер на роль Назарбаева в новом фильме киноэпопеи «Путь Лидера»

Утвержден актер на роль Назарбаева в новом фильме киноэпопеи «Путь Лидера» Фото с сайта DAR Play

На киностудии имени Шакена Айманова прошла защита постановочного проекта кинокартины «В эпицентре мира» киноэпопеи «Путь Лидера», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АО «Казахфильм».

Режиссер фильма Акан Сатаев представил Экспертному совету киностудии съемочную группу и рассказал о проделанной работе за подготовительный период и готовности группы к съемкам.

«В ходе подготовительных работ были утверждены актеры на главную и второстепенные роли. На экране образ Нурсултана Назарбаева будет воплощать актер театра и кино, заслуженный артист РК Мурат Ахманов. Также в фильме будут сниматься Еркебулан Даиров, Жан Байжанбаев и многие другие деятели кино», — говорится в сообщении пресс-службы.

«Когда мы искали актера на главную роль, мы делали акцент не на портретное сходство, а на актерское мастерство. У нас 14 сложных гримов, который будет делать Марк Кульер, и с его помощью мы максимально приблизим внешнее сходство актера с Елбасы. А актеров для эпизодических ролей искали по внешнему сходству с прототипами», — сказал Сатаев.

Как отметила исполнительный продюсер кинокартины Алия Мендыгожина, в проект приглашен всемирно известный британский художник-визажист Марк Кульер — эксперт по протезным макияжам –– обладатель премии «Оскар» за лучший макияж в фильме «Отель «Гранд Будапешт» и премии BAFTA за лучший макияж и волосы для «Железной леди» (2011).

Творческая группа кинокартины «Путь Лидера. В эпицентре мира» приступает к съемкам в конце текущего года.

В фильме будут присутствовать также и документальные эпизоды.

«Мы уже отсняли очень важную сцену в Акорде с участием Елбасы и конституционной пятерки. Это сцена совещания о праздновании 20-летия столицы», — отметил в ходе защиты проекта Акан Сатаев.

В прокат фильм планируется выпустить уже в декабре 2018 года.

«В фильме «В эпицентре мира» описывается путь развития молодой столицы Казахстана Астаны: с 1994 года, когда было принято решение о переносе столицы в Акмолу, до наших дней, когда за столь короткий период времени Астана вошла в список столиц международного уровня», — сообщили в пресс-службе кинокомпании.

Фильм снимается по заказу министерства культуры и спорта РК киностудией «Казахфильм» имени Шакена Айманова совместно с кинокомпанией «Сатайфильм».

Оператор-постановщик фильма — мэтр киргизского и казахского кино Хасанбек Кыдыралиев («Кочевник», «Монгол», «Дорога к матери» «Бауыржан Момышулы» и т.д.). Ответственность за художественную часть возлагается на художника-постановщика Назиру Байбекову («Кара шанырак», «Бауыржан Момышулы», «Бригада», «Дорога к матери», «Районы» и т.д.). Авторы сценария — Адильбек Джаксыбеков и Тимур Жаксылыков. Режиссёр-постановщик и продюсер фильма — Акан Сатаев

Мурат Ахманов — актер театра и кино, родился в 1959 году в Алма-Атинской области. В 1976 окончил хореографическое училище в Алма-Ате, также актерское и режиссерское отделение Алма-Атинского театрально-художественного института.

С 1984 года — актер Талдыкурганского областного драматического театра; с 1993 — актер и режиссер Западно-Казахстанского областного драматического театра; с 1999 — главный режиссер, художественный руководитель Жезказганского музыкально-драматического театра; с 2001 —главный режиссер, художественный руководитель Западно-Казахстанского областного казахского драматического театра; с 2005 года по настоящее время — художественный руководитель и директор Алматинского областного драматического театра имени Б. Римовой.

Член Союза театральных деятелей Казахстана. Заслуженный артист РК (1998).

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика