+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.12.2017 в 19:12

Бесценные экспонаты выставки «Искусство номадов Великой степи» представили в Минске

Бесценные экспонаты выставки «Искусство номадов Великой степи» представили в Минске Фото с сайта minsknews.by

В Национальном художественном музее Минска открылась выставка «Искусство номадов Великой степи», передает БелТРК.

Она представляет более 230-ти предметов, которыми в эпоху раннего железного века владели кочевые племена Центральной Азии, пишет издание.

Воинские доспехи, украшения, посуда и легендарный «Золотой человек» — реконструкция фигуры сакского вождя в характерном парадном костюме из золота. Все экспонаты аутентичные, они добыты в результате раскопок 1969 года на кургане Иссык.

В Минске представлена только часть археологической находки, всего коллекция насчитывает 4800 украшений и считается второй по количеству найденного золота после гробницы фараона Тутанхамона.

Коллекция уникальна не только своей древностью и художественными изысками, она является национальным символом Казахстана и в денежном эквиваленте обозначена как бесценная, отмечает издание.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика