+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.11.2017 в 16:28

Юная скрипачка стала победителем фестиваля «Шабыт» в Астане

Юная скрипачка стала победителем фестиваля «Шабыт» в Астане Фото: DailyNews.kz

Обладателем Кубка Президента Республики Казахстан ХХ Международного фестиваля творческой молодежи «Шабыт» стала 18-летняя скрипачка Жибек Мусургалиева, передает ИА «NewTimes.kz».

Торжественная церемония закрытия фестиваля и награждение получивших высшие награды состоялись в Концертном зале «Астана».

По традиции в каждой номинации жюри определяет своего обладателя Гран-при. Именно с их награждения и начался вечер.

В номинации «Классическая музыка» победителей оказалось несколько: в категории «Академический вокал» победу одержала Улпан Аубакирова, «Альт, виолончель, контрабас» – Эльдар Айтбеков, скрипка – Жибек Мусургалиева.

В цирковом искусстве не было равных артистам столичного цирка, выступившим с номером «Встречные качели» под руководством Кирилла Столбовских.

В номинации «Народная музыка» среди ансамблей народных инструментов отличился коллектив «Коркыт», сильнейшим домбристом в этом году стал Улан Бакижанов, а в пении с домброй высшую награду получил Аскар Мукият. Лучшим литературным произведением признана работа Абилькаира Каната. Обладателем Гран-при в категории «Актерское мастерство» стал Улан Кабыл. Награды победителям вручили члены международного жюри фестиваля.

Торжественная церемония награждения продолжилась праздничным концертом, где выступили не только обладатели высших наград, но и приглашенные гости. В их числе – Куляим Каирбаева, Бибигуль Жанузак, Альбина Оганесян и группа «Рензо».

Бурные овации сопровождали выступления лучшего актера фестиваля нынешнего года Улана Кабыла, не менее восторженно публика встретила и вокалистку Улпан Аубакирову. А попурри из известных мировых хитов современности в исполнении ансамбля «Коркыт» буквально зажгли зал.

Особую праздничную атмосферу вечера поддерживали ведущие – Айнур Ильясова и Азат Абыкен.

В течение всего концерта зал с замиранием ждал, когда раскроется главная интрига церемонии и станет известно имя обладателя Кубка Президента страны, которое озвучили лишь под занавес.

Наивысшую награду фестиваля «Шабыт» Жибек Мусургалиевой вручил заместитель акима столицы Ермек Аманшаев.

«В конкурсах я участвую давно. Но победа в «Шабыте» для меня стала большой неожиданностью, для меня это очень волнительно. Я благодарна Управлению культуры города Астаны за организацию такого конкурса, за возможность продемонстрировать свой талант. В заключительном туре я выступала со своим любимым концертом Арама Хачатуряна, который исполняю уже давно», – поделилась первыми эмоциями победитель фестиваля.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика