+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.02.2018 в 14:24

14 личных вещей Сакена Сейфуллина восстановлены реставраторами

14 личных вещей Сакена Сейфуллина восстановлены реставраторами Фото: e-history.kz

Всего в 2017 году в рамках программы «Рухани жаңғыру» было отреставрировано 44 музейных экспоната, среди которых имеются книги и вещи государственного деятеля Сакена Сейфуллина, передает официальный сайт столичного акимата.

Так, среди книг известного поэта и писателя восстановлены историко-мемориальный роман «Тар жол тайғақ кешу», написанный в 1927 году, книга А. Затаевича «Қазақ халқының 1000 әні», книга для детей «Ленин и Махмут», Т. Жарокова «Песня мотора», А. Пушкина «Драмы Евгения Онегина» и «Собрание сочинений», Г. Серебрякова «Странствия по минувшим годам», Е. Исмаилова «Сакен Сейфуллин», «Песня о пилотах», два тома «Әдебиет майданы», «Абай Кунанбаев».

Как отмечает заместитель директора музея Сакена Сейфуллина Гульназия Ибраева, данные экспонаты специальной комиссией были выбраны неслучайно.

«Личные вещи видного общественного деятеля были выбраны и восстановлены по решению специальной комиссии. Это очень ценные предметы, особенно историко-мемориальный роман «Тар жол тайғақ кешу», изданный на арабском языке», – говорит Гульназия Ибраева.

«Эта книга была передана нашему музею Аминой Сейфуллиной, женой брата выдающего писателя», – продолжает директор.

Напомним, литературно-мемориальный музей известного поэта, писателя, видного общественного и государственного деятеля Сакена Сейфуллина был открыт 20 февраля 1988 года в городе Целинограде, ныне известном как Астана.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика