+7 (7172) 308 571

<

7-летний Коля из Алматинской области, о котором рассказала глава благотворительного фонда «Добровольное общество «Милосердие» Аружан Саин, отправился на лечение в Южную Корею, передает ИА «NewTimes.kz».

Мальчику необходима дорогостоящая медицинская помощь, передает ИА «NewTimes.kz».

Жительница города Балхаша Карагандинской области оказалась в трудной жизненной ситуации: мать шестерых детей не получает пособие из-за проблем с пропиской. Женщина отчаялась получить помощь от горадминистрации, уверовав в то, что чиновников совершенно не волнует судьба многодетной матери-одиночки, передает ИА «NewTimes.kz».

Маленькому Альарназу Абдикариму всего три года, а ему уже приходится переносить то, что выдержит не каждый взрослый. Как рассказала корреспонденту ИА «NewTimes.kz» мама мальчика Гулайым, у ее сына рак и сейчас она пытается собрать деньги на лечение в Южной Корее, так как боятся, что в Астане ребенок просто погибнет.

Жительница Костаная 28-летняя Гаухар Жумабаева в одиночку воспитывает четырехлетнюю дочку. У девочки ДЦП и большие проблемы со зрением, она почти ничего не видит. Гаухар рассказала корреспонденту ИА «NewTimes.kz» о том, как приходится все время искать деньги на лечение дочери и выбивать алименты с забывчивого бывшего мужа.

В декабре 2017 года мама шестерых детей Жанна лишилась прописки и теперь не может получить полагающееся ей пособие на детей, чтобы заплатить за жилье и купить продуктов. Женщина рассказала корреспонденту ИА «NewTimes.kz» о том, какое колоссальное значение имеет постоянная прописка в Астане, а также озвучила ее стоимость.

У 27-летней Жулдыз четверо прелестных девочек, младшей из которых полтора года. Дочерей женщина воспитывает одна, муж из семьи ушел, не оставив ни копейки.

Жулдыз рассказала корреспонденту ИА «NewTimes.kz» о том, как выживает с маленькими детьми в съемной комнате на окраине столицы на мизерные деньги, заработанные на автомойке.

Жительница Астаны Зульфия вместе с мужем воспитывает семерых детей, младшему из которых всего месяц от роду. Женщина поделилась с корреспондентом ИА «NewTimes.kz» мечтами об уютном доме, работе повара, детском садике для ее младших детей и специализированной школе, которую смог бы посещать ее семилетний сын.

Тридцатилетняя Гульмира Салыбаева одна воспитывает троих детей и работает кондуктором в столичном автобусном парке. Женщина рассказала корреспонденту ИА «NewTimes.kz» о своем обычном 17-часовом рабочем дне, больничном и операции для младшей дочери.

29-летняя жительница Астаны Ирина Остапчук вместе с матерью и тремя малолетними детьми уже около трех лет ютится в старом прогнившем деревянном вагоне - все их имущество сгорело в крупном пожаре. Женщина рассказала корреспонденту ИА «NewTimes.kz» о своей четвертой беременности, вечной нехватке денег и непутевых мужчинах.

30-летняя мать трех мальчишек и двух девочек Индира Масалимова в один момент осталась без мужа и средств к существованию. Она рассказала корреспонденту ИА «NewTimes.kz» об исчезновении супруга и острой нужде в продуктах.

Страница 1 из 2

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика