+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.02.2018 в 16:27

Аружан Саин прокомментировала ситуацию с 3-летней Саей, от которой отказались казахстанские медики

Аружан Саин прокомментировала ситуацию с 3-летней Саей, от которой отказались казахстанские медики Фото: Дом Милосердия

Известная телеведущая, а ныне — директор благотворительного фонда «Добровольное общество «Милосердие» Аружан Саин откликнулась на историю трехлетней Саи, от которой отказались казахстанские врачи, передает ИА «NewTimes.kz».

Саин сообщила, что на самом деле фонд пока не получал от родителей Саи медицинские документы.

«Так как мы не видели документов и не имеем информации, отказать им не могли. По поводу девочки звонил кто-то, но не родители, похоже. Имя ребенка записано в журнале звонков координатора, но говорили про реабилитацию в Израиле стоимостью $200 тыс, что очень дорого, и координатор посоветовала искать дешевле. Про Москву не было речи, не был назван и диагноз», — заметила Саин.

Она уточнила, что при официальном обращении в фонд, в случае если ребенку действительно необходимо лечение за рубежом, но нет заключения казахстанских медиков, координаторы связываются с докторами, выясняют причины и добиваются официального отказа и выдачи документа.

«Если лечение за рубежом нужно, и заключение выдают, а стоимость лечения высокая, мы в обязательном порядке сопровождаем ребенка в процессе получения государственной квоты. Я прошу родителей отправить нам все медицинские документы ребенка, чтобы мы могли пройти всю процедуру, как положено. Еще раз уточню, что пока неизвестно, какое лечение в Москве. Но по стоимости реабилитации мы убеждены — можно найти те же услуги, но гораздо дешевле. Опять же для этого необходимы документы девочки, которые к нам не поступали», — в заключение добавила Саин.

О 3-летней Сае ИА «NewTimes.kz» писало накануне.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика