+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.03.2018 в 16:58
Екатерина Мостовая

Екатерина Мостовая

  • Эксклюзив

«Леня, мы с тобой»: Астанчане устраивают акцию для 7-летнего Леонида, который борется с онкологией

«Леня, мы с тобой»: Астанчане устраивают акцию для 7-летнего Леонида, который борется с онкологией Фото: Instagram / @help_leonidkolupayastana

11 марта в Астане пройдет благотворительный концерт для сбора средств на лечение маленького Лени, который борется со злокачественной опухолью, передает ИА «NewTimes.kz».

У маленького Лени из Астаны — альвеолярная рабдомиосаркома. Ничто не намекало на столь серьезное заболевание, пока мама мальчика не обнаружила у него небольшое образование. И 16 января 2018 года у Лени диагностировали опухоль на жевательной мышце с метастазой в лимфоузле.

«Была проведена операция по удалению опухоли, и после прохождения послеоперационного обследования нас определи в группу очень высокого риска. Сейчас мы проходим первый курс химиотерапии. Таких курсов у нас будет девять. После третьего курса химии нам необходимо полное обследование всего организма, и от того, насколько точным и правильным будет это обследование, зависит тяжесть нашего лечения и жизнь нашего ребенка. Сейчас мы ждем ответа по стоимости обследования за рубежом, но времени мало, и сбор необходимо начать уже сейчас. В связи с этим моя страничка теперь полностью будет посвящена сыну. Теперь она называется @help_leonidkolupayastana. Здесь я буду выкладывать всю информацию по прохождению лечения, события и новости по сбору средств. Прошу всех вас о помощи. Леня очень хочет выздороветь и вернуться домой!» — написала его мама 18 февраля в Instagram.

Семья маленького Лени стойко переносит это испытание, а его мама регулярно рассказывает о лечении и поддержке и ведет отчет по собранным средствам. Леня остается позитивным и задорно улыбается на камеру. Но некоторые процедуры даются мальчику очень тяжело.

«Сегодня день был очень насыщенным: мы прошли плановое обследование, УЗИ, ЭКГ, ЭХО. Утром, в 10.00, мы начинаем второй курс нашего лечения. Первые два дня самые тяжелые. Капают сразу три препарата, и на каждый свои осложнения. Очень переживаю по этому поводу, потому что первый мы перенесли очень сложно: рвота, постоянная тошнота, страшная ломка во всем теле (болело так, что без слез наблюдать невозможно было), отсутствие аппетита. Химия — это очень страшная штука, и ожидать можно всего… Итог — воспаленная печень. Но мы с Леней стараемся воспринимать ее как эликсир,  который насыщает наш организм только хорошим. Настрой только боевой! Сейчас сынок чувствует себя неплохо, мы много рисуем, стараемся хорошо кушать и не грустить! Очень помогает Ваша поддержка!» — поделилась мама 23 февраля.

К сожалению, столь сильное лечение не обходится без побочных явлений: Лене поставили токсический гепатит — воспаление печени. Но 6 дней назад его мама рассказала и о хороших новостях.

«Мы получили ответ от Германии. На обследование нас приглашает онкологический центр MCC Munich Cancer Center в городe Мюнхен. Данный центр состоит из нескольких профильных клиник, в нескольких из которых нам предстоит побывать. Предварительная стоимость обследования плюс услуги переводчика и трансфер составляет 11 тыс 148 евро. Проживание около 150 евро за сутки, перелет (билеты туда и обратно — от 550 000 тенге) и питание оплачивается отдельно. В процессе прохождения обследования могут понадобиться дополнительные анализы, так что пока сбор не прекращаем и очень просим Вас нам помочь! Вылет планируем на 25 марта 2018 года. Главное, чтобы самочувствие Лени нам это позволило», — делится планами мама маленького бойца.

Сейчас Леня готовится к 3 химиотерапии, а неравнодушные астанчане пытаются помочь, как могут. Например, завтра, 11 марта, в 12:00 в ТРЦ Евразия-3 пройдут благотворительный концерт и лотерея «Леня, мы с тобой!», где выступят артисты, а ведущие разыграют призы, и все собранные средства пойдут на лечение малышу. Также можно приобрести фотосессию от Даны Нурмагановой за 5 тыс тенге и таким образом внести свой вклад в спасение Лени из Астаны.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика