+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.04.2018 в 14:05

«Зажги синим»: Астанчане объединились в знак поддержки детей с аутизмом

В мире живет 67 млн человек с аутизмом. И сегодня, 1 апреля, в Астане прошла благотворительная акция, главная цель которой — больше рассказать о детках с таким диагнозом, передает ИА «NewTimes.kz».

Люди мало осведомлены о проблемах детей с аутизмом. Именно поэтому, по решению Генассамблеи ООН, в 2008 году 2 апреля было названо всемирным днем распространения информации о проблеме аутизма, в честь которого и состоялась акция в Астане. В столице собрались более 50 родителей детей с аутизмом, представители кабинетов психолого-педагогической коррекции (КППК) и общественные организации, чтобы призвать к поддержке детей с особыми потребностями. По данным корпоративного фонда «Болашак», выступившего организатором мероприятия, во всем мире живет более 67 млн человек с аутизмом, а каждый 42 мальчик и 189 девочка находятся в спектре аутизма.

Акция стала настоящим раем для детей: организаторы создали музыкальную и творческую зоны, где юным гостям предлагали аквагрим, художественные мастер-классы, лего-зону, рисование на мольбертах, лепку из соленого теста, развлекательную программу аниматоров . выступления музыкантов общественной организации «Особые праздники». Взрослым посетителям раздали более 3 тыс информационных флаеров, а все желающие могли купить сумку с собственным дизайном, всего лишь осуществив благотворительный взнос от 1000 тенге. Собранные на акции деньги тоже в свою очередь направятся на помощь детям — на реализацию проекта корпоративного фонда «Болашак» под названием «Каждый ребенок достоин школы».

Во всех зонах, где развлекались маленькие гости, раздавались значки и синие ленты, а пространство было украшено воздушными шарами синего цвета.

«Синий цвет — это официальный цвет аутизма. С 2008 года генеральной ассамблеей ООН этот день отмечается по всему миру. И во всем мире даже здания подсвечиваются синим цветом для того, чтобы привлечь внимание как можно большего количества людей к проблемам таких детей. Потому что таким людям необходима поддержка, социализация и небольшие особые условия, которые необходимо создавать», — объяснила директор фонда «Болашак» Динара Чайжунусова.

Синий цвет и кусочек паззла являются символикой аутизма во всем мире. Синий - это фирменный цвет крупной общественной организации Autism Speaks (основанной в 2005 году), заложившей голубой цвет в основу своего логотипа и начавшего в 2010 году маркетинговую акцию по продвижению своей организации - «Зажги синим».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика