+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.04.2018 в 10:54

«2 года адских мук»: Защитивший докторскую в инвалидном кресле педагог из Караганды мечтает о протезах

«2 года адских мук»: Защитивший докторскую в инвалидном кресле педагог из Караганды мечтает о протезах фото: interfax.by

Тансауле Сериков из Караганды - отец троих детей и неунывающий целеустремленный мужчина. Он пережил 15 операций и остался без ног, но это не мешает ему заниматься наукой и работать. И у Тансауле есть мечта: он просто хочет снова ходить, передает ИА «NewTimes.kz».

Письмо этого мужчины под названием «Хочу ходить...» опубликовал на своей странице Нияз Сундиталиев.

«Всем привет! Меня зовут Тансауле Сериков, я из Караганды, мне 36 лет, женат, трое детей. Работаю преподавателем в Карагандинском Государственном техническом университете, обучаю студентов на факультете «Автоматизации, энергетики и телекоммуникации».
Все хорошо, казалось бы, если бы я не был инвалидом I группы - ампутация нижних конечностей. В 2016 году поставили диагноз «болезнь Бюргера» (воспаление сосудов нижних конечностей)», - пишет карагандинец.

Он вспоминает, как пытался вылечиться и каким испытанием для семьи это в итоге стало.

«В течение 2 лет проходил лечение в разных клиниках Казахстана и России, всевозможные лечения, 15 операций, к сожалению, не спасли мои ноги. Пришлось ампутировать их. Не передать словами эти два года адских мук и боли, литры и тонны лекарств. Моей семье и близким людям пришлось пережить кошмар, мое состояние не выразить словами», - откровенно делится Тансауле.

При этом он не опустил руки и продолжает развиваться и работать.

«Не теряя надежды на будущее, сидя в коляске, занимаюсь научной деятельностью, защитил докторскую диссертацию PhD в области «IT-технологии, телекоммуникации».
Пройдя такое испытание в жизни, переосмысливаешь все на свете.
Благодаря поддержке близких людей и врачей я все пережил и хочу встать на протезы. На данный момент их в Казахстане не изготавливают. Нашел ребят из Санкт-Петербурга, они в течение месяца ставят и учат ходить на протезах в филиале немецкой компании «Ottobock». Стоимость обоих протезов ног и месяц пребывания в реабилитационном центре составляет 10 млн тенге», - рассказывает мужчина.

К сожалению, у него нет возможности самостоятельно исполнить заветное желание, поэтому вся надежда на добрых отзывчивых людей.

«У меня нет таких сбережений, и поэтому прошу всех, кто сможет мне помочь, пожертвовать 1 евро, эквивалентно 400 тенге. Это примерно 25 000 человек. Тогда я бы смог вернуться к полноценной жизни, и заранее всех благодарю за поддержку и понимание. Ниже перечислю реквизиты, куда можно перечислить деньги. Отчет сбора денег и расходов предоставлю», - пишет Тансауле.

Ниже мы прилагаем указанные в посте реквизиты:

Инстаграм: @tansauleserikov
Kaspi Gold: 5169-4931-8061-1231
Каспи кошелек: 4863-9003-0599-2371
Банк Centercredit: 4667-2045-6474-2884
Казком банк 4405-6452-2363-9167
Qiwi кошелек: 87000006326

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика