+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.04.2018 в 14:19
Дюсенгулова Рабига

Дюсенгулова Рабига

Поющий о маме на ВИДЕО мальчик из Астаны героически борется с раком глаз

На размещенном в Сети видео — совсем обычный мальчик. Он трогательно поет о маме. Сердце сжимается, когда узнаешь, что в свои четыре года уже успел пережить этот беззаботный в кадре ребенок, передает ИА «NewTimes.kz».

Два года назад четырехлетнему Нуржолу Женисханулы поставили страшный диагноз — рак обоих глаз третьей степени. Выражаясь медицинской терминологией, — злокачественная двусторонняя ретинобластома узловой формы.

Вердикт врачей не стал приговором. Нуржол и его родные героически борются с недугом.

«В два года из-за метастаз Нуржолу удалили один глаз. Позже мальчик лишился второго глаза. Сейчас у него глазные протезы», — сказала Маржан Жакенова, тетя Нуржола.
Всего, по ее словам, мальчик перенес 7 операций, 10 сеансов химиотерапии и 3 курса лазерной терапии. Но противостояние болезни продолжается. Маржан перечисляет: нужны дорогостоящие лекарства — ежедневно; МРТ головного мозга, УЗИ глазных орбит, сердца и другие анализы — раз в 2 месяца.

«Лечение дорогое. И в семье сложилось очень тяжелое материальное положение! Мы будем благодарны любой помощи», — говорит женщина.
У Нуржола — две сестры и брат.

Старшей сестре — 19 лет, по словам Маржан, она окончила колледж и сейчас работает, чтобы помогать семье.
Брату Нуржола — 17. Он спортсмен, выступает за сборную Казахстана.
Младшая сестра учится в первом классе.

«Я ищу спонсоров. Пожалуйста, помогите нашему малышу в этой тяжелой борьбе за жизнь! В народе говорят: с миру по нитке — голому рубаха! Пусть Аллаh хранит вас и ваших родных и близких от такой беды, которая пришла в наш дом!» — заключила Маржан Жакенова.
Четырехлетний Нуржол Женисханулы лечится в Алматы.

Контакты родных мальчика: +7 707 418 67 65.  

Ассалам аллейкум! Мы хотим обратиться к Вам за помощью для моего внука Женiсханулы Нуржола, 2013 г. о, инвалида детства из многодетной семьи, у которого из-за рака 3 стадии: диагноз- злокачественная двусторонняя ретинобластома узловой формы, вырезали оба глаза( пошли метастазы) и малыш ослеп. Малыш постоянно находиться на лечении в Отделении Онкологии в Институте Педиатрии в пос Баганашыл г Алматы. Нуржол уже перенес 7 операций, 9 курсов химиятерапии и 3 курса лазерной терапии. Из- за болезни малыша, которому каждый месяц необходимы дорогостоящие лекарства, раз в 2 месяца нужно обязательное обследование- МРТ головного мозга( стоит 28500 тнг), УЗИ глазных орбит ( 14000 тнг), УЗИ сердца(10000 тнг ) и другие анализы, раз в три месяца малышу необходимо менять глазные протезы( 100000тнг)- в семье сложилось очень тяжелое материальное положение! В народе говорят- С мире по нитке, голому рубашка! Пожалуйста, помогите нашему малышу в этой тяжелой борьбе за жизнь! Пусть Аллаh хранит Вас и всех Ваших родных и близких от такой беды, которая пришла в наш дом!! Будем благодарны любой помощи- на данный момент нам не хватает 27000 тнг на глазной протез.Есть банковская карточка на имя мамы малыша Калтай Бакытнур : "Halyk bank" 4402 5735 7039 6327 KALTAY BAKYTNURМой номер 8707 836 6509 и 8707 501 0125, а Whatsap почему-то на другом номере, хотя установлен на моем телефоне . Маржан

Публикация от АСТАНА Astana (@eto_astana_detka)


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика