+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.07.2018 в 16:48
Екатерина Мостовая

Екатерина Мостовая

26-летний отец двоих детей из Кызылорды уже 2 года борется с загадочной болезнью

26-летний Роман Сочилов из Кызылорды нуждается в помощи соотечественников, чтобы попасть на госпитализацию и лечение в Астану, передает ИА «NewTimes.kz».

Роме из Кызылорды скоро исполнится 27. Почти 2 года он пытается понять, чем болен: в 2016 году он потерял сознание, и начались головные боли. Только юноша не придал этому значения, решив, что это элементарная усталость. И вернулся к двум своим работам: Роман — единственный кормилец.

«До сентября 2016 года у меня все было хорошо, была прекрасная семья, по нынешним меркам нормально оплачиваемая работа, в общем, кровь бурлила по моим горячим венам. И в один момент мой рай, все мои мечты и планы рухнули, и жизнь по сей день горит в огне. Ежедневно я испытываю моральную невыносимую боль, терзающую меня 24/7. Но, несмотря на разочарование, я нахожу в себе силы идти вперед, сопротивляясь болезни. И мои старания не напрасны. … В течение месяца начала неметь левая сторона (рука и нога), постепенно начала пропадать речь. Началась хромота, тремор рук, ног и головы. Обратившись к врачам (пролежав в областном медицинском центре), результатов не было: диагноз установить не смогли, а тем временем становилось все хуже. Собрал документы на квоту в Астану, но в квоте отказали (так как квота дается только на операцию). За свой счет Роман ездил с братом в Алматы и в Ташкент — снова диагноза нет. Прошел курс реабилитации в центре Талсуат. В данный момент Рома не может ходить, всего трясет, невнятно говорит, руки и ноги не выполняют свои функции. У Ромы двое прекрасных маленьких детей», — пост с таким текстом появился на странице в Instagram еще 24 февраля.

Судя по рассказанному на страничке, самому младшему ребенку Ромы всего лишь годик, и малыш явно не понимает, почему папа не может взять его на ручки.

«Роман принимал иглоукалывание, гирудотерапию и даже прибегал к нетрадиционной медицине — все напрасно. Роман и его супруга с крохами искренне верят в добрых людей, которые помогут папе встать на ноги! Это очень больно — смотреть, как парень угасает», — пишут близкие Ромы.

Для достоверности в аккаунте опубликованы фото выписок из больниц, протокол МРТ, заключения и даже удостоверение личности. К слову, в посте, выложенном 15 марта, была опубликована выписка из амбулаторной карты. В графе диагноз здесь перечислены «рассеянный энцефаломиелит (заболевание нервной системы) и тетрапарез (двигательная дисфункция конечностей)» и еще 7 серьезных заболеваний и нарушений. В тексте же поясняется, что Роман опять получил отказ от больниц. Но, судя по постам, парень и не думал сдаваться.

«Каждое утро, проснувшись раньше всех, пытаюсь, как раньше вскочить с кровати, но, осознавая всю сложность ситуации, говорю сам себе, пиная: «Вставай, иди заниматься, лентяй!». Каждый день для меня одно и то же — день сурка. Мой кумир, человек которым я восхищаюсь — это Ник, рожденный без рук и ног. Каждый вечер перед сном смотрю его ролики, мотивируя себя. Пока человек жив — все можно изменить, исправить! Обращаюсь ко всем тем, кто увяз в проблемах, кто думает, что все, уже конец — вы в силах все переписать, написать свой сюжет фильма!» — уверен Роман.

К этому жизнеутверждающему заявлению приложено весьма мотивирующее видео, на котором парень занимается, преодолевая себя.

Впрочем, таких видео в его аккаунте немало — Роман явно настроен серьезно на эту борьбу. Но, несмотря на внутреннюю силу, он все равно нуждается в помощи людей. 28 июня он поделился радостной новостью — ему дали квоту на лечение в национальном научном медицинском центре Астаны. Но, к сожалению, семья ограничена в финансах.

«Огромное спасибо за эту удивительную возможность! Вправе обследоваться должным образом и получить лечение. Спасибо всем вам за поддержку и за «шум» в соцсетях, благодаря чему и мне одобрили квоту! От всего сердца проникся уважением и глубоким восхищением! В силу новых обстоятельств теперь прошу вас помочь собрать на проживание, перелеты нам с сопровождающим и на незапланированные расходы (некоторые анализы или препараты могут быть платными). Вместе мы сила, стартанули хорошо, и на данный момент есть 368 тыс 448 тенге», — написал он.

14 июля в Кызылорде пройдет благотворительная ярмарка для сбора помощи Роману. Но те, кто не сможет ее посетить, все равно могут помочь молодому отцу двоих детей в борьбе с загадочной болезнью. Для этого вы можете посетить страницу Романа в Instagram, больше узнать о его истории и найти реквизиты для перевода денежных средств.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика