+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.09.2018 в 12:32

«Дошли до точки невозврата»: Женщина–инвалид 1,5 года не встает с постели в ЗКО

Историю о женщине-инвалиде поведала волонтер Галия Беккужиева на своей странице в Facebook’e. По ее словам, Наталья Елисеева 1,5 года не встает с постели, передает ИА «NewTimes.kz».

«Дошли до точки невозврата»: Женщина–инвалид 1,5 года не встает с постели в ЗКО иллюстративное фото: depositphotos.com

«Когда дорогие казахстанцы гуляют, веселятся, танцуют, где-то в районе рынка в съемном частном домике вот уже 1,5 года лежит молодая женщина Наталья. Сейчас она осталась совсем без денег. Работать не может, родных у нее совсем нет. Двоюродная сестра — единственный родной человек — живет в Алматы с ребенком-инвалидом, и помочь Наталье ничем не может», ― описывает Галия.
Тем не менее, по ее словам, Наталья не теряет надежды, что когда-нибудь встанет на ноги.

«Что мне делать — я не знаю. Я надеюсь, что смогу когда-нибудь ходить», ― цитирует Наталью Галия.

Сейчас, как отмечает волонтер, единственный, кто ухаживает за Натальей — это ее бывший коллега. Он кормит женщину, приносит ей лекарства. Однако, сокрушается Галия, этой помощи недостаточно — Наталье требуется помощь массажиста, но эти услуги женщина позволить себе не может. Ее единственным доходом является пенсия по инвалидности, часть которой уходит на оплату съемного домика.
«Медсестра приходит 1 раз в 3 месяца, массажист вообще не ходит, а она должна ходить и делать массаж, потому что все зависит от ног, они в согнутом состоянии, их необходимо разогнуть, только после этого можно сделать операцию», ― уточняет Галия.

Волонтера возмутило, что компетентные органы не оказывают помощь инвалиду. По ее словам, даже памперсы выдали только однажды — зимой.

«Я прошу обратить внимание на тихую жизнь сотен граждан, их тихую боль, страдания и боязнь. Вот такие люди, как Наталья, молчат и могут загнуться. Молчат, пока говна выше крыши не станет, пока не поймут, что они дошли до точки невозврата. Такие люди давно махнули рукой, сказав себе: «Таких, как я... много». Ладно они, а почему вы — акиматы, минздравы, облздравы, местное управление не поймете, что наше государство и есть эти люди!» ― возмутилась волонтер.

«Направьте массажиста, помогите человеку хотя бы в инвалидное кресло сесть!» ― резюмировала Галия Беккужиева.

Управление здравоохранения ЗКО отреагировало на заявление волонтера, пообещав оказать Наталье Елисеевой необходимую помощь.

«Руководитель управления здравоохранения ЗКО Kanat Tossekbayev ознакомился с вашим обращением. Управление и лично Канат Тосекбаев окажут Наталье необходимую медицинскую и входящую в нашу компетентность помощь», ― заверили в региональном ведомстве.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика