+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.12.2018 в 16:23

Врач из Актау помог иностранцу, потерявшему сознание в самолете

Один из пассажиров самолета, выполнявшего рейс Актау-Астана-Актау 20 декабря, после взлета внезапно потерял сознание, упал и сильно ударился головой, передает lada.kz.

Врач из Актау помог иностранцу, потерявшему сознание в самолете Фото взято с сайта pravda.ru

На помощь пришел врач Руслан Бектубаев, который находился возле пассажира в течение всего полета. Об этом сообщила пассажирка Дина, летевшая в том же самолете.

По словам очевидцев, как выяснилось позже, иностранный гражданин упал в обморок из-за низкого артериального давления. Помощь врач оказывал вместе с борпроводниками, используя медицинское оборудование, имевшееся на борту.

Пострадавший пассажир пришел в себя до прилета в столицу, после осмотра бригадой скорой помощи Астаны, которая встречала в аэропорту, уехал из аэропорта самостоятельно.

Руслан Бектубаев, оказавший помощь пассажиру, является директором Мангистауского филиала Фонда обязательного медицинского страхования.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика