+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.01.2019 в 14:19
  • Эксклюзив

Красивая, улыбчивая, с девчачьими мечтами. 12-летняя карагандинка может остаться без ноги из-за злокачественной опухоли

Еве Филимоновой — всего 12. Красивая, улыбчивая, с девчачьими планами и мечтами… Пока это все осталось в прошлом. Все заслонила боль. Ежедневная, сильная, выматывающая. Свалившаяся из ниоткуда, передает ИА «NewTimes.kz».

Красивая, улыбчивая, с девчачьими мечтами. 12-летняя карагандинка может остаться без ноги из-за злокачественной опухоли

В ноябре 2018 года у Евы заболела нога. Родители по обыкновению обратились в поликлинику. Терапевт назначил препараты, которые не помогли. Начались скитания по врачам: хирурги, ортопеды… Медики говорили родителям: «Ну, что вы хотите, ребенок растет, вот нога и болит»…

Но мама девочки Наталья Белковец чувствовала, что это не боль роста. Тем более она становилась сильнее, появился отек. Поскольку в Караганде нет детского онколога, девочку повезли в Центр материнства и детства в Астане. После компьютерной томографии и биопсии прозвучал диагноз: новообразование в костной ткани, остеосаркома. Злокачественная опухоль. Причем крайне агрессивная и быстрорастущая. Счет пошел на минуты…

«Нам внятно не объяснили, как будут лечить. Сказали: единый протокол лечения по всему Казахстану. Я просила врачей: скажите мне, матери, как лучше сделать? Я понимала, что опухоль очень агрессивная, права на ошибку нет», — отмечает мама Евы.

По словам Натальи, в Казахстане нет нужных специалистов.

«Я разговаривала с мамами больных детей: кто, где и как лечился. Одна сказала мне, что сейчас увезла ребенка в Корею, состояние крайне тяжелое. До этого пять месяцев лежали в Астане, она считает, что здесь загубили ребенка. В Казахстане нет узкого специалиста по этому типу опухолей, а нужен специалист по остеосаркоме», — добавляет женщина.

На раздумья у родителей было всего два дня. И они приняли решение лечить ребенка в другой стране. Это платно и очень дорого. Сейчас Ева с мамой и папой в Москве. Позади первый курс химиотерапии стоимостью 380 тыс рублей — это 2 млн тенге. А таких курсов нужно шесть.

«Сразу после первого курса отправляют на рентген, смотрят чувствительность опухоли, возможно, будут менять химию, искать другой подход именно к этой опухоли. В Казахстане нам такого не предложили. Экспериментировать на ребенке и терять время мы не могли. За очень короткий промежуток времени опухоль быстро выросла», — сокрушается Наталья.

Сейчас рассматривается вопрос об ампутации одной ноги. Если консилиум врачей примет такое решение, за операцию тоже необходимо будет заплатить. Родители девочки просят казахстанцев не оставаться в стороне и помочь им в лечении дочери.

Карта Каспи GOLD 5169 4931 6530 43 15 (Наталья Белковец, мама девочки).

Тел.: +7 702 358 60 79.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика