+7 (7172) 79 78 20

Минобороны США приступил к строительству в Алматы биологической лаборатории двойного назначения, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщает информационный отдел центра торгово-промышленных палат, новая лаборатория дополнит систему подобных объектов, которые размещены Пентагоном по периметру границ Российской Федерации.

Центральная референс-лаборатория сооружается на базе бывшего Противочумного НИИ с 2010 года при финансировании Минобороны США. Ввод в эксплуатацию намечен на 2015 год.

Отмечается, что в лаборатории будет расположена станция раннего оповещения о вспышках заболеваний в Центральной Азии, которая откроется в апреле 2014 года, на её возведение США выделили 5,6 миллионов долларов.

Стоимость комплекса в Алматы - S108 млн.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика