+7 (707) 888 02 16

<

Астана и Париж обсудили развитие казахстанско-французского сотрудничества в сфере добычи и переработки твердых полезных ископаемых, передает ИА «NewTimes.kz».

Заместитель исполнительного директора ОЮЛ «Республиканская ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Казахстана» (АГМП) Тулеген Муханов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Франции в Казахстане Франсисом Этьеном, сообщает пресс-служба АГМП.

Стороны отметили позитивную динамику развития двусторонних отношений, важность прямого диалога казахстанских и французских партнеров. Особое внимание было уделено успехам совместных казахстанско-французских предприятий, наращивающих темпы производства в металлургии, в частности, в урановой промышленности. Как известно, в апреле совместное предприятие ТОО «Катко» (в составе госхолдинга АО «НАК «КазАтомПром») отмечает очередной производственный рекорд - добычу двадцатитысячной тонны урана.

Посол отметил, что представители французских деловых кругов намерены значительно расширить сотрудничество в металлургии. Речь идет о трансферте современных технологий, а также об инвестициях в проекты добычи и переработки металлов и угля. С этой целью разрабатывается проект интернет-портала, где бизнесмены двух стран смогут найти общие интересы. Предполагается, что портал будет запущен в июле этого года.

Со своей стороны Т.Муханов проинформировал собеседника о грядущих изменениях в законодательстве о недропользовании. В частности, о максимальном упрощении процедур оформления прав на геологоразведку.

«Законопроект, находящийся сегодня на обсуждении в парламенте, преследует цель привлечения прямых иностранных инвестиций на развитие геологоразведки», — отметил Т.Муханов.

Источник: ИА «NewTimes.kz». Все самое главное — на одном ресурсе.

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика