×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.01.2015 в 11:45

Облегчена отчетность за проезд по электронному железнодорожному билету

С начала этого года вступили в силу новые нормы налогового кодекса, касающиеся отчетности за проезд по электронному железнодорожному билету, сообщили в пресс-службе АО «Пассажирские перевозки».

Пассажир при предоставлении отчета за командировку предоставляет электронный билет, распечатанный на бумаге; посадочный талон, выданный проводником при посадке в поезд с помощью мобильного терминала; документ, подтверждающий факт оплаты стоимости электронного документа.

«В случае проезда пассажиром по электронному билету, где отсутствуют мобильные терминалы проводника, пассажир вправе обратиться в АО «Пассажирские перевозки» для получения счета-фактуры, который пассажир сдает вместе с электронным билетом при отчете за командировку взамен посадочного талона», ― отмечается в сообщении.

Кроме того, за командировку можно также отчитаться обычным железнодорожным проездным документом, оформленный на бланке строгой отчетности.

До конца текущего года все составы поездов будут оснащены мобильными терминалами проводника, в которых будут выдаваться посадочные талоны. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика