×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.02.2015 в 10:50

На облегчение условий ипотеки выделят 130 млрд тенге

В рамках реализации поручения, данного главой государства по итогам расширенного заседания правительства, национальный банк совместно с правительством приняли решение о выделении 130 млрд тенге для решения вопросов, сложившихся в сфере ипотечного кредитования, сообщили в пресс-службе Нацбанка.

«Выделенные средства не предполагают списания долгов проблемных заемщиков. Они будут направлены на облегчение условий обслуживания ипотечных кредитов. Выработка механизмов решения вопроса, определение основных его критериев национальным банком будет осуществляться совместно с заинтересованными государственными органами, ОЮЛ «Ассоциация финансистов Казахстана», банками и общественными объединениями», ― говорится в сообщении.

Первое обсуждение выработки механизмов облегчения долговой нагрузки состоится в четверг в Алматы.

Напомним, в ходе расширенного заседания правительства глава государства отметил ,что необходимо избавиться от наследия проблемных кредитов и решить вопрос реструктуризации долгов по ипотечным кредитам.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика