×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.02.2015 в 13:05

Шукеев опроверг слухи о переводе денег «Самрук-Казына» в валюту

Фонд национального благосостояния продолжит работу по снижению валютных депозитов, передает ИА «NewTimes.kz».

Председатель правления АО «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев подвел итоги 2014 года и рассказал о финансовых результатах группы компаний.

По его словам, по состоянию на 1 марта 2014 года вклады группы фонда составляли 2 трлн 361 млрд тенге, из них вклады в иностранной валюте - 1 трлн 52 млрд тенге, или 44,6%. 1 декабря 2014 года объем депозитов группы составил 1 трлн 985 млрд тенге, из них в иностранной валюте - 823 млрд тенге, или 41,5%.

«Работа по снижению валютных депозитов группы фонда «Самрук-Қазына» будет продолжена», — сказал У.Шукеев в ходе брифинга в СЦК.

Между тем глава холдинга заверил, что фонд за поддержку национальной валюты.

«Здесь хочу опровергнуть слухи о том, что группа фонда якобы переводит все деньги в валюту и в результате усиливает валютные ожидания. Динамика наших вкладов в валюте это явно демонстрирует. Влияние валютных вкладов фонда на всю банковскую систему составляет всего 7,3%», — отметил У. Шукеев.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика