×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.02.2015 в 13:15

В ЕНПФ рассказали о размере и порядке получения пенсии в 2015 году

В едином национальном пенсионном фонде рассказали о размере и порядке получения пенсии в 2015 году, передает ИА «NewTimes.kz».

«Годовая сумма пенсионных выплат по графику за счет обязательных пенсионных взносов рассчитывается в соответствии с методикой осуществления расчета размера пенсионных выплат и составляет наибольшую из следующих величин: тридцатикратный размер минимальной пенсии, установленный на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете. В 2015 году эта сумма составляет 710 760 тенге; а также величину, рассчитанную как произведение суммы пенсионных накоплений на коэффициент текущей стоимости пенсионных накоплений в соответствующем возрасте получателя», ― сообщили в пресс-службе ЕНПФ.

Как пояснили в фонде, для оформления заявления получателю при себе необходимо иметь оригинал документа, удостоверяющего личность и банковские реквизиты для перечисления пенсионных накоплений. Периодичность выплат (ежемесячно, ежеквартально и ежегодно) вкладчик (получатель)  определяет самостоятельно при заключении и подписании с ЕНПФ дополнительного соглашения.  При этом, пенсионные выплаты будут переведены на банковский счет, указанный получателем в заявлении о назначении пенсионных выплат.

«В настоящее время ЕНПФ заключил договоры с рядом банков второго уровня и организациями, осуществляющими отдельные виды банковских операций, согласно которым  оплата банковских услуг, связанных с переводами, зачислениями и выплатами пенсионных накоплений, за исключением сумм их конвертации, производится за счет собственных средств ЕНПФ. Другими словами, все банковские комиссии (за исключением конвертации) оплачивает ЕНПФ», ― отметили в ЕНПФ.

При открытии банковского счета в банков второго уровня либо АО «Казпочта»,  получателю необходимо указать, что текущий банковский счет необходим для зачисления пенсионных выплат из ЕНПФ.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика