×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.03.2015 в 15:02

В Казахстане запрещают указывать цены в иностранной валюте

Установление запрета на указание цен в иностранной валюте, в том числе в условных единицах, предусмотрено в рамках плана мероприятий по снижению уровня долларизации, сообщается на сайте национального банка Казахстана.

«Национальный Банк совместно с правительством разработал план мероприятий по снижению уровня долларизации экономики Казахстана на 2015 – 2016 годы, который одобрен на заседании правительства», ― говорится в сообщении.

Как пояснили в Нацбанке, план включает три основных стратегических направления: обеспечение макроэкономической стабильности; развитие безналичных платежей и сокращение теневого оборота и приоритет национальной валюты над иностранной.

По первому направлению в плане предусмотрены меры по диверсификации экономики и повышению казахстанского содержания в производимых товарах, работах и услугах. По второму направлению предусмотрены меры по развитию безналичных платежей. По третьему направлению предусмотрено увеличение размера гарантирования по депозитам населения в национальной валюте с 5 млн тенге до 10 млн тенге, снижение ставки вознаграждения по депозитам населения в иностранной валюте до 3% годовых, предоставление банкам ликвидности и оздоровление банковского сектора, установление запрета на указание цен в иностранной валюте (в том числе в условных единицах).

«Снижение уровня долларизации экономики представляет собой длительный процесс, успешная реализация которого возможна при постоянной и планомерной работе с использованием комплекса взаимосвязанных мер и совместных усилий не только правительства и национального банка, но и всех субъектов экономики», ― отметили в Нацбанке.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика