×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.03.2015 в 08:15
Избранное

«Спариванием» назвал возможный валютный союз ЕАЭС мусульманский правозащитник

По мнению главы СМК валютный союз Беларуси, Казахстана и России не имеет перспектив, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщалось, в пятницу в Акорде президент России Владимир Путин предложил рассмотреть вопрос о формировании в перспективе валютного союза Казахстана, Беларуси и России.

«Думаем, пришло время поговорить о возможности формирования в перспективе валютного союза», — отметил Путин, говоря о продолжении координации монетарной политики. По его словам, «работая плечом к плечу», проще защищать общий финансовый рынок.

Известный казахстанский общественный деятель, глава Союза мусульман Казахстана (СМК) Мурат Телибеков назвал данную идею «конвульсивной попыткой трех утопающих схватиться за одну соломинку».

«Валютный союз между Казахстаном, Россией и Белоруссией напоминает мне попытку поместить в одну постель три супружеские пары. Тут даже хорошая дружба не поможет. Ведь каждый начнет тянуть одеяло на себя. А если оно ветхое и дырявое? А если внутри супружеских пар царит раздор? О каком валютном спаривании может идти речь, если у каждого из партнеров целый букет заболеваний и куча проблем?» - вопросил М.Телибеков, отвечая на соответствующий вопрос агентства NewTimes.kz.

«На мой взгляд, президент Назарбаев прекрасно понимает бесперспективность этой затеи, но в силу политической конъюнктуры решил слегка подыграть российскому лидеру», - считает глава СМК.

Ранее сообщалось, что создание единого Центробанка стран Таможенного союза планируется завершить к 2025 году. Финансовый регулятор предполагается разместить в Алматы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика