×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.03.2015 в 17:11

После призыва Назарбаева вдвое увеличилась сумма легализованных денег

За девять дней с момента выступления главы государства на XVI съезде партии «Нұр Отан» легализовано денег больше, чем за прошедшие полгода акции, сообщили в комитете госдоходов министерства финансов Казахстана. 

«Увеличение статистических данных по легализации сотрудники комитета государственных доходов связывают с призывом президента к активному участию в акции, прозвучавшем в ходе съезда. Эксперты комитета сообщают, что за эти дни дополнительно легализовано имущества на сумму 12,1 млрд тенге. Вдвое увеличилась за этот короткий промежуток времени сумма легализованных денег на 15,3 млрд тенге», ― говорится в сообщении. 

Между тем, по состоянию на 20 марта текущего года легализовано всего имущества и денег на 138,6 млрд тенге. 

Основная доля легализации имущества приходится на имущество, находящееся на территории Республики Казахстан, она составила – 109,5 млрд тенге. При этом,как пояснили в комитет, 65% составляют объекты жилого фонда от общего количества объектов, заявленных на легализацию.

Кроме того, на сумму 113,1 млн. тенге легализовано имущество, находящееся за пределами страны. В итоге, легализовано денег на сумму 29,0 млрд тенге. Поступило в бюджет сбора за легализацию имущества в сумме 1,2 млрд тенге. 

«По поручению главы государства прорабатывается вопрос по внесению изменений в законодательство по легализации, где будет пересмотрен механизм легализации в сторону создания более благоприятных и привлекательных условий для субъектов легализации. Основными станут ― сокращение срока размещения легализуемых денег на специальном сберегательном счете в банках второго уровня с 5 до 3 лет; введение налоговой амнистии для субъектов бизнеса и физических лиц; расширение инструментов инвестирования легализуемых денег», ― отмечается в сообщении КГД. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика