×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.04.2014 в 16:05

С новшествами казахстанской таможенной службы ознакомили иностранных дипломатов в Мангистауской области

Консулам Азербайджана, Ирана и Турции разъяснили новые меры, принимаемые таможенной службой республики для сокращения административных барьеров, поддержки предпринимательства, защите прав и законных интересов участников внешнеэкономической деятельности, передает ИА «NewTimes.kz».

В Актау состоялась рабочая встреча начальника департамента таможенного контроля по Мангистауской области Сырыма Дынбаева, замкима региона Рахимбека Амиржанова с консулами Азербайджана, Ирана и Турции, сообщает пресс-служба ДТК области.

«Главной темой стали вопросы по взаимному сотрудничеству и разъяснению новых мер принимаемых таможенной службой для сокращения административных барьеров, поддержки предпринимательства, защите прав и законных интересов участников внешнеэкономической деятельности», — говорится в сообщении.

Начальник мангистауской таможни отметил положительную динамику роста экспортно-импортных операций, ознакомил гостей с внедряемыми инновационными методами по укреплению таможенной границы в международных пунктах пропуска.

«Наиболее эффективным решением по ускорению прохождения грузов через таможенные границы является процедура предварительного информирования, которая означает получение информации о перемещаемых товарах таможней заблаговременно до ввоза грузов. В настоящее время система предварительного информирования успешно действует на автомобильных пунктах пропуска, в текущем году предварительное информирование будет внедрено и на железнодорожном транспорте», — пояснил С.Дынбаев в ходе встречи.

Также он отметил, что успешно развивается институт уполномоченных экономических операторов. Данный статус присваивается добросовестным участникам внешнеэкономической деятельности и позволяет проходить таможенную границу по принципу «Зеленного коридора».

«Особое внимание уделяется внедрению электронного декларирования, при котором передача деклараций  на товары и всех необходимых сведений будет производится в электронном, то есть безбумажном виде. Принимаемые меры сократят время таможенного оформления в пунктах пропуска, будет способствовать исключению очередей на границе и обеспечит благоприятные условия для участников внешнеэкономической деятельности», — рассказал он.

Дипломаты отметили, что каких либо нарекании в адрес таможенников со стороны предпринимателей, имеющих бизнес в Казахстане не поступало.

Участники встречи обменялись мнениями и по другим вопросам взаимодействия в таможенной сфере и обмена опытом.

Стороны поддержали идею активного сотрудничества на региональном уровне, в частности проведение встреч между таможенными органами сопредельных государств, а также проведение в ДТК Дней открытых дверей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика