×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.04.2014 в 17:16

Уволен глава NCOC

Бессменный руководитель оператора по разработке месторождения Кашаган Пьер Оффан отправлен в отставку, передает ИА «NewTimes.kz».

С 1 мая Пьер Оффан уходит со должности управляющего директора и председателя компании North Caspian Operating Company (NCOC), которую он занимал с момента основания, сообщает пресс-служба оператора по соглашению о разделе продукции по Северному Каспию.

«Преемником г-на Оффана станет г-н Стефан де Майю, прикомандированный сотрудник компании Exxon Mobil, имеющий обширный опыт работы в международных нефтегазовых проектах. Его более чем тридцатилетний стаж включает работу в сложных многонациональных проектах, а также на руководящих должностях в разных странах», — говорится в сообщении.

Напомним, что 24 сентября 2013 года недалеко от установки комплексной переработки нефти и газа (наземный комплекс завода «Болашак») вследствие разрыва газопровода произошла утечка сероводорода. В результате аварии остаточный газ был направлен и сожжен на факельных установках наземного и морского комплексов месторождения Кашаган.

По данному факту департаментом экологии по Атырауской области в период с 25 сентября по 7 февраля была проведена внеплановая проверка деятельности Консорциума, разрабатывающего месторождение Кашаган.

«В результате данной проверки установлено, что в сентябре и октябре месяце 2013 года в результате разрывов в наземной части газопровода весь остаточный объем кислого газа был сожжен на факельных установках завода и острова. Согласно акту о результатах проверки, общий объем сверхнормативно сожженного кислого (сырого) газа составил 2 795 149 м3», — пояснили в министерстве.

В соответствии с требованиями Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» по результатам проверки возбуждены административные дела.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика