×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.04.2014 в 18:11

Сроки исполнения «Народного IPO» не укладываются ни в какие рамки, считают в мажилисе

По мнению депутата Романа Кима, невнятные ответы уполномоченных органов и разноречивые предложения по поводу дальнейшей реализации, национального проекта вызывают пессимизм у людей, передает ИА «NewTimes.kz».

«Несмотря на неоднократные заверения правительства и бодрые рапорты министров, сроки исполнения данной программы не укладываются ни в какие рамки», — говорится в запросе депутата на имя премьер-министра.

По его словам, еще в 2011 году планировалось размещение на фондовом рынке акции компаний АО «Самрук Энерго Кегок», АО «Казпочта». В 2012-2013 годах хотели выставить акции АО НК «КазМунайГаза», АО НК «КТЖ» и АО «НАК «Казатомпрома». Но «воз и ныне там», недоумевает парламентарий.

«Что же происходит с программой «Народное IPO»? Будет ли ее дальнейшая реализация? Кто сейчас конкретно в ФНБ «Самрук-Казыне» отвечает за реализацию данной программы? Следует констатировать, что на сегодняшний же день практически не проводится никакой идеологической работы по дальнейшему разъяснению программы «Народное IPO», — отмечает Р.Ким, слова которого приводит в сообщении пресс-служба нижней палаты.

При этом, он напоминает, что казахстанцы изначально с настороженностью относились к подобным новшествам.

«Настало время принимать кардинальные решения. При нынешней ситуации, когда увеличивается налоговое бремя, растут коммунальные тарифы, неясности с пенсионными вкладами, убедить народ вкладывать деньги в очередную государственную программу будет не так просто.(…) Поэтому просим высказать позицию правительства о дальнейшем мерах по реализации данной программы», — резюмировал мажилисмен.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика