×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.04.2015 в 22:35

Фонд прямых инвестиций создан в Казахстане

После завершения сделки с инвестиционным фондом, предприниматель может выкупить эту долю, вернув в фонд вложенную в его бизнес сумму, передает ИА «NewTimes.kz».

В Казахстане при участии Национального управляющего холдинга «Байтерек» и Холдинговой группы «АЛМЭКС» создается фонд прямых инвестиций ALMEX-Baiterek Fundпо поддержке отечественных предприятий агропромышленного комплекса и пищевой промышленности, размер которого составит 18,6 млрд тенге. Об этом во вторник сообщил департамент по связям с общественностью НПП.

«Средний срок инвестирования предполагается 5 лет. В целом финансирование будет осуществляться на среднесрочной основе от 5 до 7 лет. Мы на паритетной основе финансируем каждый из наших вкладов. 50% будет выдавать АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» и 50% группа компаний «Алмэкс», — заявил в ходе пресс-конференции председатель правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Куандык Бишимбаев.

Об экономических выгодах для всех участников нового проекта в ходе пресс-конференции рассказал председатель правления АО «Холдинговая группа «АЛМЭКС» Мажит Есенбаев.

«Мы будем входить в капитал тех предприятий, которые пожелают это. Мы туда входим как партнеры. Для оказания поддержки, чтобы передать наш управленческий опыт. Совместное управление будет прописано в тех договорах, которые подпишут при получении средств из фонда», — заявил М. Есенбаев.

После завершения сделки с инвестиционным фондом, предприниматель может выкупить эту долю, вернув в фонд вложенную в его бизнес сумму. В мире такая финансовая помощь, как заявили участники пресс-конференции, признана самой удобной и наиболее простой для МСБ.  


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика