×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.04.2014 в 09:40

Страховая компания выплатит компенсации пассажирам, пострадавшим в жд аварии в Атырауской области

Пострадавшие пассажиры вправе обратиться в страховую компанию для получения страховых выплат, сообщает АО «Пассажирские перевозки», передает ИА «NewTimes.kz».

Между АО «Пассажирские перевозки» и страховой компанией «Альянс Полис» заключен договор обязательного страхования гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами. Согласно условиям документа, страховая компания обязана осуществить выплаты при наступлении страхового случая, сообщает пресс-служба компании.

«Факт схода 12 вагонов пассажирского поезда №41/42 сообщением «Алматы – Атырау», имевшего место 19 апреля 2014 года на перегоне Жантерек-Кенбай, относится к страховому случаю», — говорится в сообщении.

В настоящее время «Пассажирские перевозки» направили в страховую компанию соответствующего письма об оказании максимального содействия пострадавшим пассажирам при приеме документов, производстве причитающихся им страховых выплат в возможно короткие сроки.

«Для получения страховых выплат Вам необходимо обратится в Акционерное общество «Страховая компания «Альянс Полис» в городе Алматы, либо в любой из его филиалов, расположенных в городах Астана, Актобе, Караганда, Петропавловск, Уральск, Семей, Павлодар, Костанай, Кокшетау, Кызылорда, Талдыкорган, Тараз, Шымкент, Жезказган, Актау, Усть-Каменогорск, Рудный и Экибастуз», — информируют пассажиров в компании перевозчика.

Ранее сообщалось, что с места аварии в Атырауской области госпитализировано 12 человек.

Напомним, 19 апреля в 17:55 в Кызылкугинском районе между разъездами Жантерек и Енбай произошел сход с рельсов вагонов пассажирского поезда №42 сообщением «Алматы-Атырау». В составе поезда 19 вагонов, 16 из которых пассажирские. Общая численность пассажиров 586 человек и 26 проводников. Всего сошли 13 вагонов, семь из которых перевернулись.

В сети появилось видео сошедшего с рельсов поезда, которое снял один из очевидцев. На видео люди из перевернувшегося вагона через окна вытаскивают свой багаж. Остальные пассажиры расположились прямо в степи.

Всего на месте происшествия были задействованы 45 медицинских работников и шесть бригад скорой медицинской помощи, сообщили в МЧС.

В результате аварии произошла задержка девяти пассажирских поездов, а также 34 грузовых поездов. 20 апреля в 05:57 работы по восстановлению железнодорожного полотна завершены (было повреждено 325 м), движение поездов возобновлено, рассказали в МЧС.

Между тем выяснилось, что вагоны сошедшего с рельсов поезда «Алматы-Атырау» были произведены в Китае и в настоящее время их исследуют члены специальной комиссии. Кроме состояния колес и самих вагонов будет проверено железнодорожное полотно.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика