×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.04.2014 в 12:26

Казахстан увеличит товарооборот с Индонезией

Чрезвычайный и полномочный посол Индонезии в Казахстане Фостер Гултом убежден, что Казахстан и Индонезия могут значительно нарастить объемы взаимной торговли и бизнес-сотрудничества, передает ИА «NewTimes.kz».

«Торговый показатель между нашими странами увеличивается из года в год, но в основном сотрудничество сконцентрировано в области энергетики, продукции переработки», — сказал Фостер Гултом.

По его словам, Индонезия, в основном, импортирует из Казахстана продукцию энергетики, нефти, рафинированный свинец.

«В ближайшем будущем мы можем расшириться до других товаров. Экспортируем мы в Казахстан в основном технологические изделия, электронику, обувь, текстиль и другую сельскохозяйственную продукцию», — отметил посол.

Вместе с тем, Гултом убежден, что «все еще существует огромное количество возможностей в расширении рынка двух странах».

«Индонезия с населением 250 миллионов человек только в стране, но совместно с АСЕАН (Ассоциация стран Юго-Восточной Азии) потенциальный рынок увеличивается до более 600 миллионов человек с соответствующим большим показателем ВВП. В то время как и Казахстан с Таможенным Союзом, также являясь узлом в регионе Центральной Азии, представляет огромный интерес и очень большой перспективный рынок. Я думаю, мы продолжим поиск будущих возможностей для увеличения товарооборота наших двух стран», — добавил чрезвычайный и полномочный посол Индонезии в Казахстане.

По данным оргкомитета 47-го ежегодного заседания АБР, Фостер Гултом выразил надежду, что в рамках предстоящего 47-го ежегодного заседания Совета управляющих Азиатского банка развития (АБР), которое пройдет в Астане 2-5 мая, бизнесмены двух стран смогут заключить соответствующие соглашения и найти новые перспективные для них направления сотрудничества.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика