×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.05.2015 в 14:08

Ущерб от пожара в ТЦ «Адем» составил 5,3 млрд тенге

По предварительным данным, ущерб от пожара в торговом центре «Адем» составил 5,3 млрд тенге, передает ИА «NewTimes.kz»

Как отметили в пресс-службе страховой компании «Евразия», страхование торгового центра «Адем» было реализовано «по довольно сложной схеме». 

«Эта схема, впрочем, не является необычной на страховом рынке ― казахстанская страховая компания, застраховав объект, передала риск в перестрахование компании ― резиденту одной из стран Ближнего Востока. Далее риск был перестрахован в европейской страховой компании, которая часть риска отдала в перестрахование … казахстанской страховой компании «Евразия», ― поясняется в сообщении. 

По предварительным данным только по секции страхования имущества рекомендован резерв в размере, превышающем 5,3 млрд.тенге, что, по заявлению страховщиков, позволяет отнести пожар в «Адеме» к одним из самых крупных страховых убытков, которые  будут урегулированы в Казахстане. 

Общая страховая сумма в отношении трех зданий разделена следующим образом: сгоревшее здание АДЕМ-1 ― 6,5 млрд тенге, АДЕМ-2 ― 2,8 млр. тенге, АДЕМ-3 ― 3,8 млрд тенге. Таким образом общая страховая сумма по всем зданиям установлена в размере 13 млрд. 164 млн. тенге. (около $ 71 млн). 

При этом в компании заверили, что страховую выплату из средств «Евразии» получат не только собственники сгоревшего комплекса «Адем», но и множество предпринимателей, которые своевременно заключили договоры страхования.

Напомним, в Алматы 26 апреля около 22:00 загорелся один из трех объединенных в комплекс торговых центров ― «Адем-1». Общая площадь возгорания составила 25 тыс. квадратных метров.

В сгоревшем торговом центре «Адем-1» полностью уничтожены более двух тысяч бутиков.

По предварительной информации, каждый из арендаторов бутиков данного центра потерял порядка 20 тыс. долларов. При этом накануне торговцы произвели ежемесячную оплату за места ― от 66 до 120 тыс. тенге.

Полиция Алматы начала досудебное расследование по факту пожара в торговом центре «Адем» сразу по двум статьям уголовного кодекса «Нарушение требований пожарной безопасности» и «Неосторожное уничтожение или повреждение чужого имущества».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика