×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.05.2015 в 12:28

Бизнесмены назвали преждевременным введение лимита на снятие наличности

В Нацпалате предпринимателей разъяснили инициированные комитетом государственных доходов министерства финансов законодательные меры по ограничению на снятие наличных денег для физических и юридических лиц с банковских счетов, передает ИА «NewTimes.kz».  

Предложения Минфина не касаются граждан, не занимающихся предпринимательской деятельностью. Комитет предлагает ввести ограничения для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, пояснила заместитель председателя правления НПП Юлия Якупбаева. 

По ее словам, предложения комитета по ограничению снятия наличности не являются принятыми законодательными актами. Это инициативы комитета, которые внесены в рабочую группу в рамках плана по противодействию теневой экономике. «Данная инициатива обсуждается уже не первый год. Есть государственные органы, которые ее поддерживают, и есть органы, которые не поддерживают», ― отметила Ю.Якупбаева. 

Данную меру представитель НПП назвала преждевременной. Считая, что вводить ее нужно постепенно, после создания условий, стимулирующих осуществление расчетов в безналичном порядке. Кроме того, пояснила зампред НПП, в период проведения легализации капитала ее внесение в законодательство будет идти вразрез с мерами, принимаемыми по амнистии. 

«Мы считаем, что учитывая дискуссионность нормы, в этом году она введена не будет. Целесообразность введения нормы, в каком виде она может быть принята, в какой формулировке и с какой даты, мы будем обсуждать в рамках рабочей группы», ― отметила она.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика