×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.05.2015 в 16:08

Переход к единой валюте ЕАЭС был бы величайшей ошибкой — эксперт

Переход к единой валюте Евразийского Союза был бы величайшей ошибкой, заявил на Астанинском экономическом форуме председатель правления Евразийского банка развития Дмитрий Панкин, передает  ИА «NewTimes.kz».

В качестве примера он привел Евросоюз.

«Страны Европы шли к интеграции 30 лет и только потом решились на введение единой валюты – евро. Однако, сегодня мы видим, как серьезнейшие проблемы возникли у Евросоюза из-за разной бюджетной, налоговой политики. Тоже самое можно сказать и про нас. Например, в Киргизии доход на душу населения 1000 долларов, в Казахстане – 12, в России 14 тысяч долларов. Уровень доходов разный, структура экономики тоже», — отметил спикер.

Впрочем, в отдаленном будущем он не исключает появление единой валюты.

В свою очередь член коллегии по основным направлениям интеграции и макроэкономики Татьяна

Валовая добавила, что сейчас ведется большая работа по снятию барьеров внутри союза. 70 барьеров уже устранены. Ведется работа по устранению других барьеров.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика