×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.04.2014 в 10:35

Возобновление добычи на Кашагане в 2014 году не ожидается

Нефтепровод и газопровод требуют полной замены, в настоящее время разрабатывается план полной замены трубопровода, который планируется завершить к середине текущего года, передает ИА «NewTimes.kz».

По плану будут проведены тендеры по выбору поставщиков и подрядчиков, определению спецификации материалов с использованием имеющегося основного оборудования, сообщает пресс-служба оператора Северо-Каспийского проекта.

Консорциум уже приступил к проведению тендерного процесса для закупки трубных сегментов.

«Возобновление добычи будет зависеть от результатов исследования, которые должны быть получены к концу 2-го квартала, однако возобновление добычи в 2014 года не ожидается», — говорится в сообщении.

Между тем проводятся и дополнительные обследования трубопровода с наружной стороны. Для этого вскрыто 47 км наземного трубопровода, проведен осмотр 970 сварных швов путем неразрушающих испытаний, информирует пресс-служба.

В марте началась аналогичная проверка на морском участке трубопровода, которую планируется завершить в мае. В целом в данных работах задействовано более 500 человек.

Также проведен комплекс исследований для определения основной причины утечек на трубопроводе. Для проведения анализа образцов поврежденных участков трубопровода и установления основной причины утечек привлечены эксперты по материалам трех независимых лабораторий из Великобритании, Италии и Франции.

«Эксперты по материалам установили, что непосредственной причиной утечек трубопровода стало сульфидное растрескивание под напряжением, вызванное местами повышенной твердостью металла», — поясняется в пресс-релизе.

Сделано заключение, что технические спецификации трубопровода рассчитаны на применение в условиях месторождения Кашаган. Технические характеристики полностью отвечают требованиям стандартов национальной ассоциации инженеров-специалистов по коррозии, соответствующих стандартов ISO, отмечают в компании.

Проверка также выявила места потенциальных утечек в сварных швах секций трубопровода и в самом теле трубопровода. Некоторые из них были позже подтверждены результатами неразрушающих испытаний, которые также проводятся на морском участке нефтепровода.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика