×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.05.2015 в 14:09

В Кызылорде запущен регулярный рейс в Москву

28 мая в аэропорту города Кызылорда состоялось открытие регулярного международного рейса «Москва-Кызылорда-Москва». Первые 11 пассажиров приземлились в Кызылорде с борта «Боинга-737», сообщили в пресс-службе областного акимата.

Напомним, с октября 2014 года постановлением правительства аэропорту города Кызылорды присвоен международный статус и он допущен к обеспечению международных полетов воздушных судов.

С ноября 2014 года начал курсировать международный авиарейс таджикских авиалиний сообщением Курган-Тобе-Москва с техпосадкой в аэропорту городе Кызылорды.

«С сегодняшнего дня открывается новый регулярный международный авиарейс в город Москву периодичностью три раза в неделю, позволяющий жителям и гостям региона совершать перелеты для деловых, туристических, развлекательных целей с дружественной республикой без лишних затрат времени и финансов», ― говорится в сообщении.

Как рассказал генеральный представитель авиакомпании «Трансаэро» Владимир Кушниренко, рейсы бизнес- и эконом-класса осуществляются по вторникам, четвергам и субботам, стоимость перелета ― около 45 тыс. тенге в оба конца. Посадка производится в московском аэропорту «Внуково». В будущем планируется пустить и другие самолеты.

Кроме того, в Кызылорде с 8 июня планируется открытие международного чартерного рейса в город Анталья.

Кроме того, отметили в акимате, заключены предварительные договоры с национальными и зарубежными авиакомпаниями на обслуживание регулярных и чартерных авиарейсов по направлениям в Стамбул (Турция), Дубаи (ОАЭ), Пекин, Урумчи (КНР) и другие. 

Также акиматом области начата реализация проекта строительства международного пассажирского терминала аэропорта города Кызылорды пропускной способностью 250 пасс/час (500 пасс/час в час пик).

«В составе проекта двух уровневый авиатерминал с раздельным обслуживанием пассажиров внутренних и международных сообщений, 2 телескопических рукава для посадки-высадки пассажиров, VIP и CIP залы, маркет «DUTY FREE», автостоянки и другие виды сервиса, традиционно используемые в крупнейших аэровокзалах мира», ― заключили в пресс-службе обладминистрации. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика