×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.06.2015 в 14:31

«Эйр Астана» расторгла договор с туроператором Travelsystem

Авиакомпания «Эйр Астана» расторгает с туроператором «TENGRI TRAVELSYSTEM» договор по фрахтованию воздушных судов из-за несостоятельности выполнять свои обязательства по оплате, сообщили в пресс-службе компании.

«Авиакомпания «Эйр Астана», согласно договору, юридически не несет ответственность за выполнение неоплаченных туроператором рейсов. Однако, авиакомпания будет выполнять рейсы на ближайшие даты до 19 июня в целях предотвращения неудобств пассажирам и возврата пассажиров, которые уже находятся в Анталии», ― говорится в тескте заявления. Опубликованного на странице компании в Facebook.

В частности, «Эйр Астана» будет выполнять нижеперечисленные рейсы: Астана – Анталья – Астана KC501/KC502 запланированные на 5, 9, 12, 16, 19 июня и Алматы – Анталья – Алматы KC505/KC506 на 4, 7, 11, 14, 16, 18 июня.

Вместе с тем, в компании сообщили, что рейс по расписанию на 9 июня 2015 г. по маршруту Алматы – Анталья – Алматы (КС505/КС506) не будет выполняться. Туроператор «TENGRI TRAVELSYSTEM» будет перераспределять пассажиров на вышеперечисленные рейсы.

«Пассажирам, которые запланировали обратную дату вылета в Казахстан после 19 июня (из Астаны) либо после 18 (из Алматы), рекомендуется бронировать авиабилеты на регулярных рейсах авиакомпании. «Эйр Астана» откроет продажу авиабилетов в одну сторону для пассажиров, вылетающих из Анталии в Астану и Алматы по специальному тарифу $100, включая все сборы. Пассажиры до 2-х лет принимаются бесплатно. Специальный тариф будет доступен в собственных офисах продаж авиакомпании, а также в агентствах по продаже авиабилетов», ― отмечается в сообщении.

Напомним, в ассоциация туристических агентств Казахстана заявили, что компания Travelsystem объявила о своей несостоятельности, ее руководитель ночью покинул Казахстан и находится сейчас в Европе.

В АТАК сообщили, что имеют сведения о о несостоятельностьTravelsystem по наземному обслуживанию. По их данным компания имела большую задолженность перед турецкими операторами. 

«По первым данным, около 700 человек сегодня могут выселить из своих номеров. Около 80 из них, под угрозой не вылета обратно. Это те, кто должен был вылететь Scat, авиакомпанией, которая сегодня находится в состоянии судебного разбирательства с Travelsystem и был пересажен на другие рейсы. Оплата по этим туристам не производилась. Не ясно, что будет с несколькими самолетом туристов, которые должны вылететь ближайшими бортами чартера AirAstana. История оплаты их наземного обслуживания не известна. Ориентировочно около 90 агентств пострадает в результате отказа от исполнения обязательств Travelsystem», ― говорится в сообщении ассоциации.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика