×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.04.2014 в 16:11

Суд отказал разработчикам Кашагана в требовании об отмене штрафа за экологический ущерб

Специализированный межрайонный экономический суд Атырауской области оставил в силе предписание о выплате «Аджип ККО» и NCOC штрафа в размере 134,2 млрд тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Закончились судебные слушания по заявлениям компании по обжалованию предписаний областного департамента экологии о возмещении ущерба за загрязнение воздуха веществами, возникшими вследствие сжигания кислого газа на факельных установках перерабатывающих комплексов, сообщает пресс-служба Атырауского областного суда.

Решение суда в законную силу не вступило.

«Аджип ККО» и NCOC намерены обжаловать решение экономического суда в вышестоящую судебную инстанцию.

Напомним, департамент экологии по Атырауской области направил предписание компаниям «Аджип ККО» и NCOC о возмещении ущерба 134,2 млрд тенге. 24 сентября 2013 года недалеко от установки комплексной переработки нефти и газа (наземный комплекс завода «Болашак») вследствие разрыва газопровода произошла утечка сероводорода. В результате аварии остаточный газ был направлен и сожжен на факельных установках наземного и морского комплексов месторождения Кашаган.

По данному факту департаментом экологии по Атырауской области в период с 25 сентября по 7 февраля была проведена внеплановая проверка деятельности консорциума, разрабатывающего месторождение Кашаган.

«В результате данной проверки установлено, что в сентябре и октябре 2013 года в результате разрывов в наземной части газопровода весь остаточный объем кислого газа был сожжен на факельных установках завода и острова. Согласно акту о результатах проверки, общий объем сверхнормативно сожженного кислого (сырого) газа составил 2 795 149 м3», — пояснили в министерстве.

В соответствии с требованиями кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» по результатам проверки возбуждены административные дела.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика