×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.06.2015 в 13:01

27 обрабатывающих проектов профинансировано из Нацфонда — БРК

В рамках господдержки обрабатывающей промышленности по линии АО «Банк развития Казахстана» профинансировано 27 проектов на общую сумму 24,7 млрд тенге, сообщает пресс-служба банка.

«По первому траншу средств Нацфонда (50 млрд тенге), коммерческими банками, с которыми БРК ранее заключил соответствующие кредитные соглашения, одобрено 22 проекта в обрабатывающей промышленности на сумму 28 млрд 350 млн тенге, начато финансирование 17 проектов на сумму 14 млрд 662 млн тенге. По второму траншу средств Нацфонда (50 млрд тенге) банками второго уровня одобрено 17 проектов на сумму 18 млрд тенге, начато финансирование 10 проектов на сумму 10 млрд 191 млн тенге», — говорится в сообщении.

Речь идет о кредитовании субъектов крупного предпринимательства – лимит финансирования на одного заемщика составляет от 200 млн до 5 млрд тенге.

«В частности, профинансированы такие проекты, как: строительство цеха грануляции и приобретение оборудования для производства порошкового полипропилена в Павлодарской области, реконструкция цеха по производству экстракционной фосфорной кислоты в Жамбылской области, строительство и приобретение оборудования для производства постельного белья и махровых изделий в Южно-Казахстанской области, расширение производства безалкогольных напитков в Алматинской области, модернизация завода по производству соли в Кызылординской области, расширение производства стеклянных изделий в Южно-Казахстанской области, строительство завода по производству чугуна в Алматинской области, строительство цеха рафинации для производства масла в Южно-Казахстанской области, приобретение сталеплавильной печи для производства чугуна и стали в г. Алматы, приобретение оборудования для переработки золотосодержащей руды в Акмолинской области, покупка оборудования для производства строительных материалов в Алматинской и Актюбинской области, покупка оборудования для производства пестицидов и прочей агрохимической промышленности в Акмолинской области, приобретение оборудования для производства полипропиленовых мешков в Алматинской области», — информирует БРК.

Как отмечается, наибольшее количество фактически освоенных средств приходится в региональном разрезе на Южно-Казахстанскую область - 22% (в рамках I транша) и Алматинскую область - 24% (II транш), в отраслевом сегменте - на проекты в металлургической промышленности - 31% (I транш) и производство прочей неметаллической минеральной продукции - 24% (II транш).


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика