×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.07.2015 в 17:43

Уголовное дело против Жомарта Ертаева возбуждено по заявлению новых акционеров «Альянс банка» - экс-председатель совета директоров банка

Как утверждает Маргулан Сейсембаев, новые акционеры банка выявили факты злоупотреблений бывшими наемными менеджерами, передает ИА «NewTimes.kz».

Бывший председатель совета директоров «Альянс банка» Маргулан Сейсембаев прокомментировал информацию о возбуждении генеральной прокуратурой Казахстана уголовного дела в отношении Жомарта Ертаева – экс-председателя правления «Альянс банка».

«Комментарии в связи с информацией, размещенной на сайте Генпрокуратуры и уг. Делом, связанным с Ертаевым Ж. и его командой. 1.Это не старое дело, а новое, возбужденное по заявлению новых акционеров банка в связи с выявленными фактами злоупотреблений бывшими наемными менеджерами Альянс банка. (Насколько я понял, это выдача безвозвратных кредитов за откаты). 2.По этому делу уже полгода сидят в следственном изоляторе несколько заместителей Ертаева Ж.Ж.: первый зам.пред. Агеев А.А., зам.пред. по юр.вопросам Бекетов К., зам.пред. Решетова Э. под домашним арестом. 3.В отношении бывших акционеров никаких уголовных дел и претензий со стороны Альянс банка нет», - написал во вторник на своей странице в Facebook М.Сейсембаев.

Как сообщалось, в производстве генеральной прокуратуры Казахстана находится уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом 1 части 3 статьи 189 УК Республики Казахстан в отношении должностных лиц АО «Альянс Банк», сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Жомарт Ертаев подозревается в совершении уголовного правонарушения по пункту 1 части 3 статьи 189 Уголовного кодекса (хищение вверенного чужого имущества путем присвоения и растраты, группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием служебного положения в крупном размере)», — говорится в сообщении.

22 июня 2015 года Ж.Ертаев признан подозреваемым и его деяния по делу квалифицированы по пункту 1 части 3 статьи 189  УК Республики Казахстан.

Проводится досудебное производство.

Между тем информация о возбуждении уголовного дела в отношении Ж.Ертаева была снята с официального сайта генеральной прокуратуры Казахстана.

Ранее ряд СМИ, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, распространили информацию о попытке ареста известного банкира, по совместительству генерального директора компании «Алма ТВ». По информации источника, Ж.Ертаеву удалось скрыться от правоохранителей через запасной выход своего офиса.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика