×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.07.2015 в 08:31

Топ-менеджер «Астана ЭКСПО-2017» объяснила причину своей отставки

Салтанат Рахимбекова негативно высказалась о работе пресс-службы нацкомпании и посетовала на «отрицательную оценку» общественности на реализованные "Астана ЭКСПО-2017" мероприятия, передает ИА «NewTimes.kz».

Управляющий директор АО «НК Астана ЭКСПО-2017» Салтанат Рахимбекова рассказала о причинах, побудивших ее покинуть пост управляющего директора нацкомпании.

«Да, я с 9 июля 2015 года вновь перешла на свою любимую общественную работу! Поняла, что как общественник могу больше принести пользы национальному проекту Экспо -2017», - написала во вторник Салтанат Рахимбекова на своей странице в Facebook.

При этом теперь уже бывший топ-менеджер компании отчиталась о проведенной ею работе в «Астана ЭКСПО-2017».

«За неполных 4 месяца (...) организовали 24 мероприятия, причем нацкомпанией профинансировано было всего 5 мероприятий, а в 19-ти мероприятиях, соорганизаторами выступили ведущие «зеленые» НПО Казахстана, бизнес-структуры, НИШ и другие школы, ПРООН, Центр ОБСЕ в Астане и др. (...) Из реализованных мероприятий около 40% были направлены на поддержку инициатив юных дарований Казахстана», - написала С.Рахимбекова.

Однако, продолжила она, эти мероприятия не были освещены в масс-медиа должным образом из-за позиции пресс-службы «Астана ЭКСПО-2017».

«К сожаленью, счастливые мгновения победителей и участников этих мероприятий, а также их достижения не были достойно освещены в СМИ, так как пресс-служба нацкомпании посчитала, что в данный период – это несет репутационные риски. Хочу заметить, что все – 24 реализованные проекты «красивые», с социальным эффектом, но в большинстве не поддержанные собственной пресс-службой», - отметила Рахимбекова.

Бывший топ-менеджер нацкомпании также посетовала на «отрицательную оценку» общественности на реализованные нацкомпанией мероприятия, в частности, конкурса «Мой вклад в ЭКСПО – 2017».

Тем не менее, Рахимбекова заверила, что постарается внести свой посильный вклад в проведение выставки «Астана ЭКСПО-2017» уже в статусе общественного деятеля.

«Конечно, я верю в этот проект! И он обречен на успех по одной простой причине, что тема выставки отвечает вызовам сегодняшних реалий, соответствует современным трендам – борьбы с изменением климата, обеспечения доступности энергии для всех. Мировое же сообщество заинтересовано в решении этих проблем», - резюмировала она.

Салтанат Рахимбекова была назначена управляющим директором АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» в сентябре 2014 года. Она курировала деятельность направлений связанных с проведением выставки ЭКСПО-2017: туризм, маркетинг, связи с общественностью, после выставочное использование объектов ЭКСПО.

В последнее время нацкомпанию «Астана ЭКСПО-2017» сотрясают громкие скандалы.

В 11 июня распоряжением президента Нурсултана Назарбаева освобожден от должности председателя правления НК «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев. Вскоре он был арестован по подозрению в присвоение или растрате вверенного чужого имущества.

Помимо этого, был взят под стражу экс-глава департамента строительства «Астана ЭКСПО-2017» Кажымурат Усенов; он подозревается в хищении бюджетных средств на сумму 214 млн тенге путем присвоения и растраты в особо крупном размере.

Недавно стало известно, что пост заместителя председателя правления национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» покинула Вера Кобалия.

Проведение международной специализированной выставки EXPO-2017 в Астане является одним из ключевых проектов Казахстана. Инициатива организации такого масштабного мероприятия в столице нашей страны принадлежит президенту Казахстана.

Тема ЭКСПО-2017 - «Энергия Будущего» - позволит, по замыслу организаторов, привлечь лучшие мировые технологии энергосбережения, новые разработки и технологии использования существующих альтернативных энергоисточников.

Казахстан является членом Международного бюро выставок с 1997 года и принимает участие в ЭКСПО с 2005 года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика