×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.07.2015 в 11:50

Казахстанским банкам рекомендуют быть гибче в привлечении клиентов

Зарубежные эксперты рекомендуют казахстанским банкам быть гибче и мобильнее в привлечении клиентов. Об этом было заявлено на алматинской конференции, организованной Фондом «Даму» и Азиатским Банком Развития, на которой обсуждали пути решения проблем финансирования малого и среднего бизнеса Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам предпринимателей, основными препонами для получения доступного финансирования своих проектов являются  - высокие ставки кредитования, требование банков обслуживаться только в банке-кредиторе и предоставление залогового обеспечения.

Специалисты называют еще ряд проблем в части предоставления «длинных» денег для МСБ. Среди них – долгий процесс рассмотрения заявок потенциальных заемщиков, ужесточение условий предоставления кредитования от государственных структур и иностранных инвесторов и  низкий уровень прозрачности МСБ, что затрудняет процесс анализа их финансовой отчетности.

Специалисты компании GrantThornton (одна из ведущих международных организаций, объединяющая независимые аудиторско-консультационные фирмы), рекомендуют представителям МСБ улучшить кадровый состав компаний, генерировать новые идеи и проекты, научиться строить партнерские отношения с банками второго уровня и повышать прозрачность бизнеса. Банкам второго уровня пожелали создать здоровую конкуренцию между собой за качественного клиента и  проекты.

«В условиях наличия потенциала для дальнейшего роста кредитования сектора МСБ и высокой конкуренции за качественного заемщика, банкам необходимо быть более гибкими и мобильными в части привлечения клиентов, но не в ущерб качеству кредитного портфеля, — подытожил представитель компании GrantThornton Арман Чингильбаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика