×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.07.2015 в 14:46

Глава «АрселорМиттал Темиртау» опроверг слухи о продаже завода

Компания сейчас переживает очень трудные времена, заявил генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Виджай Махадевана, передает ИА «NewTimes.kz».

«В начале этой недели появились слухи о том, что «АрселорМиттал» рассматривает возможность продажи своего завода в Казахстане. Нет, это неправда. Но должен сказать, что компания переживает очень трудные времена, и улучшения в ближайшее время не предвидится. Учитывая тот факт, что компания в последние месяцы довольно часто фигурировала в заголовках СМИ, для того, чтобы прояснить ситуацию я решил начать вести блог, в котором на регулярной основе я буду подробно объяснять то, с какими проблемами мы сталкиваемся, насколько серьезна ситуация и что мы должны делать, чтобы выжить», — написал он опубликовал в своем блоге на сайте компании.

По его словам, суть проблемы - в сочетании ряда неблагоприятных факторов.

«Во-первых, местные экономики Казахстана и России ослаблены. А это значит, что на рынках Казахстана и России потребляют меньше стали, чем раньше, то есть спрос на нашу продукцию снизился. Во-вторых, увеличилось количество конкурирующих компаний, что также снижает спрос. В настоящее время Китай производит больше стали, чем это необходимо, и ищет другие рынки сбыта, включая Казахстан. Россия, испытывающая проблемы со спросом на внутреннем рынке, также находится в поиске новых возможностей экспорта. В-третьих, эти страны либо производят сталь с более низкой по сравнению с нашей себестоимостью, либо они получают государственные субсидии. А это значит, что они могут продавать свою продукцию по более низкой, чем у нас цене, и по-прежнему получать прибыль», — поясняет гендиректор компании.

Как отметил Виджай Махадеван, сочетание всех этих факторов поставило комбинат в очень сложное положение.

«Если мы не предпримем необходимых мер, то, в конечном счете, станем свидетелями краха предприятия. За последние четыре года из-за высокого уровня инвестиций наш поток денежной наличности стал отрицательным. Металлургия является капиталоемкой отраслью, поэтому мы продолжали инвестировать. И наши капиталовложения составили более 1,5 миллиардов долларов за этот период. Но ожидая ухудшения ситуации, нам необходимо принять меры, благодаря которым компания сможет адаптироваться к новым реалиям», — отмечает он.

«Нам необходимо, чтобы все наши заинтересованные стороны признали, что условия, с которыми мы сегодня столкнулись, чрезвычайно серьезны и требуют конкретных действий. Нам нужна ваша поддержка», — заключил глава компании.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика