+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.07.2015 в 16:30

«АрселорМиттал Темиртау» на 25% сократит зарплату сотрудникам

Компания «АрселорМиттал Темиртау» сообщила о намерении сократить заработную плату всем своим сотрудникам приблизительно на 25% с 1 августа текущего года, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщает пресс-служба организации, переговоры с лидерами профсоюзов начнутся незамедлительно.

Руководство «АрселорМиттал Темиртау» встречалось с  членами правительства Казахстана, чтобы объяснить причины своих намерений.

«Во-первых – снижение затрат крайне необходимая мера, если компания хочет иметь стабильное будущее. Во-вторых, мы считаем, что подобная жертва предпочтительнее большого количества сокращенных рабочих мест», ― отметил генеральный директор компании Виджай Махадеван.

Он также заявил, что несколько внешних факторов влияют на деятельность компании при производстве металла, добыче угля и руды. Из-за этого предприятие несет значительные потери.

«Мы сталкиваемся со значительным увеличением импорта в Казахстан преимущественно из России, российские конкуренты пользуются большим ценовым конкурентным преимуществом во многом благодаря девальвации рубля. В 2013 году казахстанский рынок был непривлекательным для российских производителей. Однако, после девальвации рубля эта ситуация изменилась», – приводятся слова Виджая Махадевана в сообщении компании.

По информации главы «АрселорМиттал Темиртау», в 2014 году импорт из России составил в общем 1,3 млн. тонн.

Он также отметил, что традиционные экспортные рынки значительно ограничены из-за слабого спроса и, ситуация все более усугубляется высокими транспортно-логистическими затратами. А владение собственными железорудными рудниками и угольными шахтами больше не является конкурентным преимуществом из-за снижения цен на сырье.

«Несмотря на это, предприятие получает значительную финансовую поддержку от «АрселорМиттал» на уровне Группы и продолжает делать инвестиции в свои основные активы. В течение этого времени более 1,5 млрд. долларов США компания вложила в инвестиционные проекты – перефутеровки второй и третьей доменных печей, монтаж системы газоочистки конвертеров, строительство машины непрерывного литья квадратных заготовок для производства сортового проката, установку систем обеспыливания агломерационного производства, проекты по безопасности труда, охране окружающей среды и техобслуживания», – отмечается в сообщении компании.

Виджай Махадеван также указал, что в структуре затрат на производство стали самую большую долю занимает Фонд оплаты труда.

«Средства, сэкономленные от сокращения заработной платы, будут вложены в развитие нашего бизнеса, в улучшение конкурентоспособности компании. У производства казахстанской стали и добычи железной руды и угля долгая и замечательная история. Недавно мы отпраздновали 55-летие казахстанской металлургии и мы должны продолжать работать вместе, чтобы обеспечить стабильное будущее», – заключил Виджай Махадеван.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика