×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.05.2014 в 11:46

Импортный алкоголь исчезнет с казахстанских прилавков

С 1 июня вводится в действие требование техрегламента Таможенного союза, передает ИА «NewTimes.kz».

Данная мера принята в связи с установлением многочисленных фактов оборота на потребительском рынке Казахстана алкогольной продукции производства стран: Италия, Франция, Шотландия, Российская Федерация, Республика Беларусь и других, которые реализуются с нарушениями требований национального законодательства, сообщили в пресс-службе госагентства по защите прав потребителей.

В частности, в рамках новых техрегламентов недопустимы недостоверное указание противопоказаний об ограничении употребления лицам в возрасте до восемнадцати лет; отсутствие информации относительно наименования, места нахождения изготовителя или импортера алкогольной продукции; наличия поврежденной и нечеткой маркировки на этикетке, текст которых не дают возможности для ознакомления с содержанием, а также отсутствие или нанесение неполной информации на государственном языке.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid