×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.05.2014 в 12:50

Для судоходства открылись водные пути в Казахстане

В стране открыт период использования водного пространства, передает ИА «NewTimes.kz».

Минтранском Казахстана провел межсезонный ремонт технического флота, а также ремонт более 3 тыс. единиц плавучих и береговых знаков, сообщает пресс-служба ведомства.

На сегодняшний день сезон уже открыт на участках водных путей Урало-Каспийского и Или-Балхашского бассейнов общей протяженностью 2 321 км и на участке реки Иртыш Шульбинское водохранилище - поселок Клин (граница с РФ) протяженностью 923,5 км, отмечается в сообщении.

Отметим, что судоходство в Казахстане осуществляется в Иртышском, Урало-Каспийском и Или-Балхашском бассейнах по участкам водных путей общей протяженностью более 4 тыс. км.

«В зависимости от погодных условий на судоходных участках открытие сезона осуществляется с 1 апреля по 12 мая, а его средняя продолжительность составляет 196 суток. В данный промежуток времени водные пути Казахстана доступны для движения судов», — говорится в сообщении ведомства.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика