×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.05.2014 в 13:47

Ввоз и продажу перуанского винограда и австралийской говядины ограничили в Казахстане

В этих продуктах были обнаружены опасные для человека препараты, передает ИА «NewTimes.kz». 

Госагентство по защите прав потребителей, на основании письма Роспотребнадзора, ввело ограничение на ввоз и реализацию винограда производства Перу, в котором обнаружено превышение максимально допустимого уровня содержания пестицида метомил, сообщает пресс-служба ведомства.

Указанная продукция поставлялась в Российскую Федерацию, в Республику Молдова, Румынию, Великобританию, Бельгию и Германию.

«Учитывая большую вероятность ввоза и реализации вышеуказанной продукции на территории республики, агентство поручило территориальным подразделениям в регионах, информировать потенциальных поставщиков плодоовощной продукции, а также провести разъяснительную работу с населением», — говорится в сообщении.

Кроме того, введена временная санитарная мера по запрету ввоза и реализации охлажденной говядины «Рибай Черного Ангуса» производства Австралии, в составе которого, по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы, выявлено содержание опасного для здоровья человека ветеринарного препарата — тренболона ацетата.

«Данный препарат является стимулятором роста — анаболическим стероидом, используемый в ветеринарии для повышения мышечной массы крупного рогатого скота и имеющего негативное влияние на здоровье человека со множеством побочных эффектов (повышение артериального давления, бессонница, агрессивность, облысение и многое др.)», — также сообщили в пресс-службе агентства.

В сообщении поясняется, что в соответствии с законодательством государств – членов таможенного союза, при изготовлении продовольственного сырья животного происхождения не допускается использование ветеринарных препаратов, в том числе кормовых добавок, стимуляторов роста животных, ветеринарных лекарственных средств.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика