×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.05.2014 в 17:00

Предложения по изменению базовой пенсии направлено на рассмотрение в правительство

Министерство труда и соцзащиты предлагает упразднить уравненную базовую пенсию и начислять ее с учетом стажа труда, передает ИА «NewTimes.kz».

В ходе рабочей поездки в Восточно-Казахстанскую область министр труда и социальной защиты Тамара Дуйсенова встретилась с пенсионерами областного центра, сообщает региональный инфоцентр.

Главный вопрос, который обсуждался на собрании — изменения в системе пенсионных выплат.

По словам главы ведомства, в связи с поручением главы государства о модернизации пенсионной системы, министерством разработано предложение по упразднению уравненную базовую пенсию и начислению ее с учетом стажа труда.

«На сегодня выплаты пенсионерам страны начисляются по трем уровням: базовая пенсия из республиканского бюджета, солидарная пенсия за трудовой стаж до 1 января 1998 года и накопительная система пенсионных отчислений.  При этом, базовая пенсия одинакова для всех и составляет чуть больше 10 тыс. тенге», — поясняется в сообщении.

По новой схеме, базовая пенсия не будет одинаковой для всех, а изменится в зависимости от трудового стажа. При нововведении, пенсионные выплаты, в среднем, увеличатся на 10-20  тыс. тенге.

«Таким образом, изменив базовую пенсию, мы решим проблему сразу трех поколений, тех, кто до 98 года имел низкий доход,  кто имел маленький стаж до 1 января 1998 года и тех, кто участвовал только в накопительной системе», — пояснила Т.Дуйсенова.

На сегодняшний день это предложение уже направлено на рассмотрение правительства.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика