×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.05.2014 в 14:32

Новую залежь нефти и газа нашли в Казахстане

Месторождение Рожковское, где нашли залежь нефти, планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году, передает ИА «NewTimes.kz».

Во вторник АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» объявила об обнаружении новой залежи в отложениях башкирского яруса каменноугольного периода на месторождении Рожковское, сообщает пресс-служба компании.

«При испытании пластов в отложениях башкирского возраста в скважине U-24, пробуренной в 2013 году на северо-восточном крыле месторождения, получен фонтанный приток легкой безводной нефти и газа с максимальными дебитами 1,9 тыс. бнэ/сут и 6 млн фут3/сут соответственно на штуцере 24/64 (9,5 мм)», — говорится в сообщении.

Ранее разведочные работы на данном участке были нацелены на поиск углеводородов в бобриковском и турнейском горизонтах. Соответственно, запасы новой залежи не были учтены в аудированных запасах РД КМГ, выполненных Miller and Lents, LTD на конец 2013 года. Таким образом, с получением фонтанных притоков с новой залежи в башкирских отложениях возрастает перспектива увеличения запасов по месторождению Рожковское. Количественная оценка прироста запасов будет определена по результатам дальнейших геологоразведочных работ.

«Обнаружение новой залежи в башкирских отложениях на Федоровском блоке подтверждает высокий потенциал этого актива. Данное обнаружение является результатом планомерной реализации намеченных геологоразведочных работ РД КМГ, нацеленных на восполнение и увеличение ресурсной базы компании», — заявил гендиректор РД КМГ Абат Нурсеитов.

По данным компании, запасы жидких углеводородов РД КМГ категории 2P по месторождению Рожковское, согласно проводимым техническим аудитам запасов по международным стандартам, выросли с 5,4 млн тонн в 2012 году до 7,9 млн тонн в 2013 году. Месторождение Рожковское планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году.

Геологоразведочные работы на месторождении Рожковское ведет компания Ural Group Limited (UGL), которая является собственником 100% доли участия в ТОО «Урал Ойл энд Газ» (УОГ), обладающего правом недропользования на проведение разведки углеводородов на Федоровском блоке. Блок расположен в Зеленовском районе Западно-Казахстанской области в 70 км. к востоку от Уральска. В 2011 году РД КМГ заключило соглашение с Exploration Venture Limited (EVL) о приобретении 50% акций в UGL.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика