×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.08.2015 в 15:55

SCAT на 20% повышает тарифы на международные авиарейсы

Авиакомпания SCAT сообщает о вынужденном повышении тарифов на 20 процентов с 25 августа 2015 года на все международные направления в связи с переходом Республики Казахстан к свободно плавающему курсу национальной валюты, сообщили в пресс-службе компании.  

«Решение компании связано со спецификой авиационной отрасли, в которой большинство расходов по обеспечению рейсов, проведению технического обслуживания воздушных судов, переобучению персонала и других затрат авиакомпании погашаются в долларах США», ― говорится в сообщении. 

В пресс-службе подчеркнули, что данная мера не направлена на повышение доходной части компании, так как «не может покрыть всех расходов, связанных с нестабильным курсом доллара к тенге». 

«Повышение тарифов на обозначенный процент обеспечивает покрытие некоторой доли расходов, связанных с обеспечением только международных рейсов», ― пояснили в авиакомпании. 

Ранее сообщалось, что с 22 августа тарифы на международные рейсы авиакомпании Air Astana будут повышены от 25% в связи с переходом к свободно плавающему курсу национальной валюты.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика