×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.05.2014 в 17:40

На месте алматинских барахолок пройдет транспортный коридор

В Алматы на месте сносимых нелегальных рынков южной столицы в будущем будет построен транспортный коридор, передает ИА «NewTimes.kz».

«В ближайшее время здесь благоустроят территории, создадут парковые зоны, но главное  построят транспортный коридор с выделенными полосами для транзитного транспорта, паркинги, а также надземные пешеходные переходы. Сообщение об этом появилось после того, как аким Алматы Ахметжан Есимов ознакомился с ходом работ по модернизации рынков Северного кольца и эскизами будущих торговых домов», — сообщает пресс-служба акимата южной столицы.

Аким Алматы провёл встречу с руководителями рынка, где ему и были представлены проекты строительства современных торговых центров. Будущие здания будут построены в соответствии со всеми необходимыми санитарными нормами и требованиями безопасности. Для ведения торговли там будут созданы цивилизованные условия.

Напомним, согласно решению суда в Алматы за последнее время снесены одиннадцать рынков на территории Алатауского и Жетысуского района. Завершается снос ещё четырех рынков, а по одному из рынков ожидается решение суда.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid